Daily Current Affairs 18 November 2019

Daily Current Affairs 18 November 2019 ||www.himexam.com

Daily Current Affairs 18 November 2019 

Daily Current Affairs 18 November 2019





  • मुक्केबाज सरिता देवी  बनी AIBA एथलीटों आयोग की सदस्य :-

                                                                                               मणिपुर से सबंध रखने वाली  लैशराम सरिता देवी, 5 महाद्वीपों के उन 6 मुक्केबाजों में शुमार हैं. ... मुक्केबाज सरिता देवी  को  AIBA एथलीटों आयोग की सदस्य के रूप में  चुना गया है।   मुक्केबाज सरिता देवी   मुहम्मद अली की उपलब्धियों से प्रेरित थी  इसलिए  उन्होंने  वर्ष 2000 में बॉक्सिंग को कैरिएर बनाया था। मुक्केबाज सरिता देवी   अब मणिपुर पुलिस में डीएसपी  के औधे  पर काम कर रही है।

  • अग्नि-2 मिसाइल का सफल रात्रि परीक्षण पहली बार में :-

                                                                                       भारत ने ओडिसा के समुद्र तट डॉ. अब्‍दुल कलाम द्वीप से  अग्नि-2 प्रक्षेपास्‍त्र का पहली बार में रात्रि   परीक्षण किया है और यह परीक्षण सफल भी  रहा है।  यह  एक मध्यवर्ती श्रेणी की बैलिस्टिक मिसाइल (IRBM) है, अग्नि-2 पहले से  ही सशस्त्र बलों में शामिल की जा चुकी है।

  • ढाका में रेज़वाना चौधरी को  ICCR पुरस्कार से सम्मानित:-

                                                                                       रेज़वाना चौधरी  बांग्लादेश की प्रसिद्ध रबींद्र संगीत की व्याख्याता  है। रेज़वाना चौधरी बन्न्या को ढाका में प्रतिष्ठित ICCR पुरस्कार से पुरष्कारित  किया गया।  रेज़वाना चौधरी के द्वारा जीता गया यह पुरस्कार बांग्‍लादेश में भारत की उच्चायुक्त रीवा गांगुली दास ने इंदिरा गांधी सांस्कृतिक केंद्र द्वारा आयोजित एक संगीत समारोह में प्रदान किया है।  



  •   श्रीलंकन राष्‍ट्रपति का चुनाव गोताबाया राजपक्‍से  ने जीता :-

                                                                                            श्रीलंका के पूर्व रक्षा सचिव गोताबाया राजपक्‍से ने हाल  ही में राष्ट्रपति चुनाव जीता है। गोताबाया राजपक्‍से पूर्व राष्‍ट्रपति महिंदा राजपक्‍से के भाई है। गोताबाया राजपक्‍से ने  कुल वैध मतों में से 52.25 प्रतिशत वोट हासिल किए है । श्रीलंका के निर्वाचन आयोग द्वारा जारी अंतिम मतगणना के अनुसार, उन्होंने  69 लाख वोट हासिल  किये है और दूसरी और   सजित प्रेमदासा ने  लगभग 55 लाख 60 हजार वो ट हासिल  किये है । 

  • उत्तर भारत की पहली इथेनॉल उत्पादन, चीनी मिल का  उद्घाटन CM योगी ने किया:-

                                                                                                                             उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने उत्तर भारत की पहली इथेनॉल उत्पादन, चीनी मिल  का उद्घाटन किया है ।  इस मिल का उद्घाटन गोरखपुर के पिपराइच क्षेत्र किया गया है। 

  •  झारखंड के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ जस्टिस डॉ. रवि रंजन ने ली:-
 
                                                                                                              डॉ. रवि रंजन ने झारखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद की   शपथ ग्रहण की है । न्यायमूर्ति डॉ. रवि रंजन  झारखंड उच्च न्यायालय के 13वें मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किए  गए  है। 

  •  त्रिपुरा के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ जस्टिस न्यायमूर्ति अब्दुलहामिद कुरैशी ने ली:-
 
                                                                                                              न्यायमूर्ति अब्दुलहामिद कुरैशी ने त्रिपुरा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद की   शपथ ग्रहण की है । न्यायमूर्ति अब्दुलहामिद कुरैशी  त्रिपुरा उच्च न्यायालय के 13वें मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किए  गए  है। 

  • राजनाथ सिंह ने किया  सिसरी पुल का  उद्घाटन:-

                                                                            रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने अरुणाचल प्रदेश के पासीघाट-बोमजीर राजमार्ग पर सीमा सड़क संगठन (BRO) द्वारा निर्मित सिसरी पुल का उद्घाटन कर दिया है । यह पुल् 200 मीटर लंबा  है, यह पुल सियांग और दिबांग घाटी के बीच एक  संपर्क प्रदान करेगा.


                                           Question & Answer (Current Affairs 18 November 2019 )



Question 1 :- किस मुक्केबाज को हाल ही में AIBA एथलीटों आयोग की सदस्य के रूप में चुना गया है 
Answer :- सरिता देवी

Question 2 :-अग्नि-2 मिसाइल का सफल रात्रि परीक्षण पहली बार कहा से हुआ है 
Answer :-ओडिसा के समुद्र तट

Question 3 :- हाल ही में रेज़वाना चौधरी  को ढाका में कौन से  पुरस्कार से सम्मानित किया गया 
Answer :-ICCR पुरस्कार

Question 4 :- हाल ही में श्रीलंका के राष्ट्रपति का चुनाब किसने जीता ?
Answer :- गोताबाया राजपक्‍से

Question 5 :- हाल ही में उत्तर भारत की पहली इथेनॉल उत्पादन, चीनी मिल का  उद्घाटन  किसने किआ है ?
Answer :- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

Question 6 :- हाल ही में उत्तर भारत की पहली इथेनॉल उत्पादन, चीनी मिल का  उद्घाटन कहा हुआ है ??
Answer :- गोरखपुर के पिपराइच क्षेत्र

Question 7 :- झारखंड के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ किसने ली है ??
Answer :- न्यायमूर्ति डॉ. रवि रंजन(13 बे )

Question 8  :- त्रिपुरा  के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ किसने ली है ??
Answer :- न्यायमूर्ति अब्दुलहामिद कुरैशी

Question 9 :- हाल  ही में अरुणाचल  प्रदेश के सिसरी का उद्घाटन किसने किया  है ??
Answer :- रक्षामंत्री राजनाथ सिंह











Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget