Daily Current Affairs 26 November 2019

Daily Current Affairs 26 November 2019

Daily Current Affairs 26 November 2019

Daily Current Affairs 26 November 2019

Question 1:- हाल  ही में इंडियन रेलवे इंस्टीट्यूट ऑफ फाइनेंशियल मैनेजमेंट (IRIFM) की स्थापना  कहा  की गई है??
Answer:- हैदराबाद, तेलंगाना


Question 2:- हाल  ही में मध्यप्रदेश सरकार ने नौकरियों में खिलाड़ियों को कितना प्रतिसत  आरक्षण देने की घोष्णा की ??
Answer:- 5 %


Question 3:- वैश्विक समृद्धि सूचकांक 2019 में बेंगलुरु  कौन से स्थान पर रहा है  ??
 Answer:- 83 वें


Question 4 :- वैश्विक समृद्धि सूचकांक 2019 में दिल्ली   कौन से स्थान पर रहा है  ??
Answer:- 101  वें


Question 5 :-वैश्विक समृद्धि सूचकांक 2019 में मुंबई    कौन से स्थान पर रहा है  ??
 Answer:- 107   वें


Question  6 :-हाल  ही में  63 वीं राष्ट्रीय शॉटगन शूटिंग प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक प्राप्त करके   डबल ट्रैप खिताब किसने जीता है ??
Answer:- संग्राम दहिया और वर्षा वर्मन


Question 7 :-भारतीय तीरंदाज दीपिका कुमारी और अतनु दास ने कोलकाता में एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ??
Answer:- कांस्य पदक


Question 8 :-हाल ही  में  बांग्लादेश के फ्लोटिंग स्कूल प्रोजेक्ट ने कौन सा  अवार्ड. जीता है ?? 
Answer:- आगा खान आर्किटेक्चर


Question 9 :-हाल ही में भुवनेश्वर में राष्ट्रीय जनजातीय शिल्प मेला - 2019 का उद्घाटन किसने किया ???
Answer:- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक


Question 10 :-राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है ??
Answer:- 26 नवंबर


Question 11:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने फाइलेरिया के खिलाफ टीकाकरण अभियान शुरू किया??
Answer:- उत्तर प्रदेश सरकार


                     DOWNLOAD CURRENT AFFAIRS 26 NOVEMBER 2019 PDF



Question of  the  day :-
Question भारतीय संविधान दिवस कब मनाया जाता है ?????
कृपया comment box  में अपना अपना उत्तर दे। और सही answer देखने के लिए 27 नवंबर की current affairs की पोस्ट जरूर देखे। ..धन्यबाद 👍👍😊😊



Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget