Daily Current Affairs 27 November 2019

Daily Current Affairs 27 November 2019

Daily Current Affairs 27 November 2019

Daily Current Affairs 27 November 2019

                                                             Daily Current Affairs 26 November 2019

Question 1:-हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय प्रेस फ्रीडम अवार्ड 2019  से किसे   सम्मानित किया गया??
Answer:-नेहा दीक्षित


Question  2 :-हाल ही में 'क्वालिटी रत्न' पुरस्कार से किसे   सम्मानित किया गया??
Answer:-सुरेश कृष्णा


Question 3 :-2019 का एकलव्य पुरस्कार किसे दिया जायेगा ??
Answer:-ओडिया की ज्हिली दलाबेहेरा


Question 4 :- 9.5 लाख करोड़ के मार्केट कैप को छूने वाली  देश की पहली कंपनी कौन बनी???
Answer:-रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL)


Question 5 :- 2020 में नौसेना अभ्यास 'मिलन' का  आयोजन कौन करेगा??
Answer:-भारत


Question 6 :- हाल ही में छत्तीसगढ़  का कौन  सा  राष्ट्रीय उद्यान  बाघ अभयारण्  बना है ??
Answer:-गुरु घासीदास


Question 7 :-हाल ही में बिलबोर्ड की वुमन ऑफ द ईयर कौन बनी ??
Answer:-बिली ईलिश


Question :- 8 हाल ही में इसरो ने कौन  सा  सैटेलाइट लॉन्च किया ??
Answer:-कार्टौसैट-3


Question 9 :- हाल ही में 28वें बिहारी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
Answer:-मनीषा कुलश्रेष्ठ


                              

           DOWNLOAD CURRENT AFFAIRS 27  NOVEMBER 2019 PDF


26 नंवम्बर  वाले Question का answer :- 26  नवंबर 

Question of  the  day :-

Question भारतीय नेपोलियन की उपाधि किसे दी गई हैं? ?????
कृपया comment box  में अपना अपना उत्तर दे। और सही answer देखने के लिए 28  नवंबर की current affairs की पोस्ट जरूर देखे। ..धन्यबाद 👍👍😊😊



Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget