Daily Current Affairs 01 january 2020

Daily Current Affairs 01 january 2020 in hindi

Daily Current Affairs 01 january 2020

01 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 01 जनवरी 2020 current affairs in hindi ” 

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz  01 जनवरी 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । करेंट अफेयर्स 01 जनवरी 2020 | 01 जनवरी 2020 current affairs in Hindi



Daily Current Affairs 01 january 2020



Question 1:- हाल ही में खेलो इंडिया युवा खेलों की मशाल रैली की  शुरुआत किसने की है ??
                 
    Answer :-सर्बानंद सोनोवाल




Question 2 :-हाल ही में CRPF प्रमुख का अतिरिक्त प्रभार किसे सौंपा गया ??

Answer :-एस एस देसवाल




Question 3  :- हाल ही में 28 वें सेनाध्यक्ष का पदभार  किसने संभाला ??

Answer :-जनरल मनोज मुकुंद नरवणे




Question 4 :- हाल ही में ग्‍यारह दिनों तक चलने वाले ‘धानु जात्रा’ महोत्सव का  शुभारंभ कहा पर हुआ??

Answer :- ओडिसा

  


Question 5 :- हाल  ही में CACS & E-BCAS परियोजना कहा पर शुरू की गयी ??

Answer :-हवाई अड्डों


  

Question 6 :- देश के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ कौन होंगे ??

Answer :-जनरल बिपिन रावत


  


Question 7  :- हाल ही में एचडीएफसी ने अपने बीमा उत्पादों का विस्तार करने के लिए  किसके  साथ  साझेदारी की है ??

Answer :- Paytm 


  



Question 8 :- हाल ही में ई-ऑक्शन मंच "EBkray"  का लॉन्च किसने किया??

Answer :- वित्त मंत्री

  

Question 9 :- हाल ही में गृह मंत्री ने  CRPF के नए मुख्यालय का  शिलान्यास कहा किया ??

Answer :- नई दिल्ली में


  
Question 10 :- हाल ही में वर्ल्ड विमेंस रैपिड चेस चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता ??

Answer :- कोनेरू हम्पी


  


Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget