Daily Current Affairs 23 December 2019

Daily Current Affairs 23 December 2019

Daily Current Affairs 23 December 2019




Question 1:-  हाल ही में सिक्किम के मुख्यमंत्री ने सिक्किम IFFCO के दो IPUs का  शिलान्यास कहा पर  किया??

Answer :-पूर्वी सिक्किम के रंगपो

Explanation :-
                        हाल ही में सिक्किम के मुख्यमंत्री ने सिक्किम IFFCO के दो एकीकृत जैविक खाद्य प्रसंस्करण का  शिलान्यास पूर्वी सिक्किम के रंगपो में   किया   . सिक्किम IFFCO  दुनिया की सबसे बड़ी उर्वरक सहका‍री संस्‍था, इफको और सिक्किम सरकार का संयुक्‍त उद्यम है।एकीकृत जैविक खाद्य प्रसंस्करण  का मुख्या  उद्देश्य सिक्किम तथा देश के अन्‍य पूर्वोत्‍तर राज्‍यों के जैविक उत्पादों को बढ़ावा देनाहै।  और   साथ  ही जैविक उर्वरक के बाजार को मजबूत बनाना  भी इसका उद्देश्य  हैं। 



Question 2 :-  अमेरिका में FCC की पहली महिला सीटीओ कौन  होंगी??

Answer :-मोनिशा घोष

Explanation :-
                         अमेरिका में संघीय संचार आयोग की पहली महिला प्रमुख प्रौद्योगिकी अधिकारी मोनिशा घोष होंगी। मोनिशा घोष  संघीय संचार आयोग के अध्यक्ष  अजीत पाई और एजेंसी को प्रौद्योगिकी और इंजीनियरिंग से जुड़े मु्द्दों पर अपनी  राय देंगी। डॉ. मोनिशा घोष FCC में प्रमुख प्रौद्योगिकी अधिकारी  का   कार्यभार 13 जनवरी को  संभालेंगी। इससे पहले  संघीय संचार आयोग  के  सीटीओ  डॉ. एरिक बर्गर थे।

Question 3 :- इंटीग्रल कोच कारखाना ने  हाल  ही में नया रिकॉर्ड बनाया जिसमे उसने   215 दिनों में कितने  कोचो का निर्माण किया ??

Answer :-3000 

Explanation :-
                          भारतीय रेलवे के इंटीग्रल कोच कारखाना जिसे ICF  भी बोला  जाता है  ने 215 दिनों में 3000 कोचो का निर्माण करने का नया रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है। इंटीग्रल कोच कारखाना का मुख्यलया  चेन्नई  तमिलनाडु  है इसकी  स्थापना 2 अक्टूबर 1955 को हुए है


Question 4  :- हाल ही में   बांग्लादेश जूनियर इंटल बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता ??

Answer :-मीराबा लुवांग 

Explanation :- 
                          भारत के मीराबा लुवांग ने बांग्लादेश जूनियर इंटल बैडमिंटन टूर्नामेंट जीत के ख़िताब अपने नाम कर लिया है। मीराबा लुवांग ने  फाइनल में केन योंग ओंग को 21-14, 21-18 से हरा कर ख़िताब अपने नाम किया।

Question 5 :- हाल ही में आठ पश्चिम अफ्रीकी देशों ने अपनी  आम मुद्रा का नाम बदलकर क्या  रखा??

Answer :-इको

Explanation :- 
                           आठ पश्चिम अफ्रीकी देशों ने अपनी  आम मुद्रा का नाम बदलकर इको  रख दिया है।  वह आठ पश्चिम अफ्रीकी  इस प्रकार है :-

  • बेनिन
  •  बुर्किना फासो
  • गिनी-बिसाऊ
  • आइवरी कोस्ट
  • माली
  •  नाइजर
  • सेनेगल
  •  टोगो
Question 6 :-  1976 के बाद  क्यूबा के पहले प्रधान मंत्री कौन होगे??

Answer :-मैनुअल मारेरो क्रूज़

Explanation :-
                           1976 के बाद  क्यूबा के पहले प्रधान मंत्री मैनुअल मारेरो क्रूज़ होगे।इससे पहले 1976 में तत्कालीन क्रांतिकारी नेता फिदेल कास्त्रो  द्वारा प्रधानमंत्री  पद को हटा  दिया गया था। मैनुअल मारेरो क्रूज़ ने 16 बर्ष तक पर्यटन मंत्री बनकर कार्य किया 



Question 7 :- हाल ही में  ईरान में 19 वें संयुक्त आयोग की बैठक की सह-अध्यक्षता किसने की ??

Answer :-एस जयशंकर

Explanation :-
                           
                                ईरान में 19 वें संयुक्त आयोग की बैठक की सह-अध्यक्षता एस जयशंकर ने  की. 19 वें संयुक्त आयोग की बैठक का  आयोजन ईरान की राजधानी तेहरान में किया गया था 

Question 8 :- हाल ही में  राष्ट्रीय कार्यक्रम EChO Network का  शुभारंभ कहा से हुआ??

Answer :-नई दिल्ली

Explanation :-
                       प्रो. कृष्णसामी विजयराघवन ने राष्ट्रीय कार्यक्रम EChO Network का  शुभारंभ  नई दिल्ली से किया। EChO Network का उद्देश्य नागरिकों, सरकार को बढ़ते अनुसंधान, ज्ञान एवं भारतीय पारिस्थितिकी और पर्यावरण के क्षेत्रों में समस्याओं को हल करने के बारे में जागरूकता लाना है।

Question 9 :-  हाल ही में  भारत के प्रसिद्ध पुरातत्वविद् नागास्वामी को कहा  सम्मानित किया गया??

Answer :- बांग्लादेश में

Explanation :-
                         भारत के प्रसिद्ध पुरातत्वविद् नागास्वामी को कहा  बांग्लादेश के ढाका में आयोजित सिल्वर जुबली अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में  सम्मानित किया गया। 2018 में उन्हें भारत में  पद्म भूषण से भी नवाज़ा  गया था.



Question 10 :- हाल ही में भारत ने नेपाल के सशस्त्र पुलिस बल स्कूल में  बालिका छात्रावास का  निर्माण किया।  उस छात्रावास  का उद्धघाटन किसके द्वारा किया गया ???

Answer :-डॉ. अजय कुमार

Explanation :-
                             हाल ही में भारत ने नेपाल के सशस्त्र पुलिस बल स्कूल कीर्तिपुर, नेपाल में  बालिका छात्रावास का  निर्माण किया।  उस छात्रावास  का उद्धघाटन डॉ. अजय कुमार द्वारा किया गया.सशस्त्र पुलिस बल स्कूल कीर्तिपुर, नेपाल की स्थापना 2005 में की हुए  थी और सशस्त्र पुलिस बल स्कूल कीर्तिपुर, नेपाल में  21 प्रतिशत से अधिक छात्राएं हैं। इस दो मंजिला बालिका छात्रावास का निर्माण भारत सरकार की 40.42 मिलियन नेपाली रुपए की अनुदान सहायता के किया गया है।
                        

Social Media(Stay Updated With Us):

Like Our Facebook Page

Click here to Join our Whatsapp Group

Advertisement With Us

Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget