Daily Current Affairs 24 December 2019

Daily Current Affairs 24 December 2019

Daily Current Affairs 24 December 2019


Daily Current Affairs 24 December 2019



Question 1:-  ITF का वर्ष 2019 वर्ल्ड चैंपियंस खिताब किसे दिया जायेगा ?

Answer :-नडाल और बार्टी

Explanation :-
                            एश्ले बार्टी और राफेल नडाल को वर्ष 2019 के विश्व चैंपियंस खिताब  देने  का फेंसला अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ (ITF)  द्वारा किया गया  हैं। एश्ले बार्टी और राफेल नडाल को ये पुरस्कार 2 जून को 2020 आईटीएफ विश्व चैंपियन कार्यक्रम में  दिए जाएंगे। यह  कार्यक्रम पेरिस में होगा।

Question 2 :- हाल ही में कौन से  द्वीपसमूह पर ईंधन रिसाव के कारण आपातकाल की गई घोषणा है ??

Answer :- गैलापागोस द्वीपसमूह

Explanation :-
                            गैलापागोस द्वीपसमूह पर  ईंधन रिसाव के कारण  इक्‍वाडोर ने आपातकाल की घोषणा की है।  गैलापागोस द्वीपसमूह पर  ईंधन रिसाव के कारण पर्यबरण  को हो रहे नुकसान को नियत्रण में लाने के लिए यह घोषणा की गयी है।  गैलापागोस द्वीपसमूह  को पर्यावरण की दृष्टि से पृथ्वी पर सबसे अधिक कमजोर स्‍थल माना गया है।



Question 3  :- हाल ही में  ‘Turbulence And Triumph: The Modi Years’ पुस्तक का  विमोचन किसके  द्वारा किया गया ??

Answer :-उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू

Explanation :-
                         हाल ही में  ‘Turbulence And Triumph: The Modi Years’ पुस्तक का  विमोचन उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू  द्वारा नई दिल्ली  किया गया. Turbulence And Triumph: The Modi Years’ को राहुल अग्रवाल और भारती एस प्रधान द्वारा  लिखा गया है।  और इस बुक को ओम बुक्स इंटरनेशनल द्वारा पब्लिश्ड किया गया है।  Turbulence And Triumph: The Modi Years’ पुस्तक मोदी जी के जीवन  के बारे में है।

Question 4 :-  हाल ही में नए विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ??

Answer :-वरिष्ठ राजनयिक हर्ष वर्धन श्रृंगला

Explanation :-
                          अमेरिका में भारत के'राजदूत वरिष्ठ राजनयिक हर्ष वर्धन श्रृंगला नए विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किये गए है।  बह 29 जनवरी को अपना पदभार संभालेंगे। वर्तमान में विदेश सचिव विजय गोखले जी है।

Question 5 :- हाल ही में  DRDO द्वारा विकसित  क्विक रिएक्शन सरफेस टू एयर मिसाइल का सफल परीक्षण कहा पर किया गया ???

Answer :-ओडिशा तट के एकीकृत परीक्षण केंद्र, चांदीपुर

Explanation :-
                            DRDO द्वारा विकसित  क्विक रिएक्शन सरफेस टू एयर मिसाइल का सफल परीक्षण ओडिशा तट के एकीकृत परीक्षण केंद्र, चांदीपुर में किया गया। .इस मिसाइल को 2021 में सेना में शामिल किया जायेगा।

Question 6 :- हाल ही में  कोस्टगार्ड ने 'स्वच्छ समुन्द्र NW-2019' अभ्यास का  आयोजन कहाँ किया??

Answer :-कच्छ की खाड़ी में वडिनार के समीप

Explanation :-
                          भारतीय तटरक्षक बल (ICG) ने कच्छ की खाड़ी में वडिनार के पास समुद्र में दो दिन  क्षेत्रीय स्तर के प्रदूषण से निपटने के अभ्यास 'स्वच्छ समुन्द्र NW-2019' का आयोजन किया। तरल पदार्थो से होने वाले प्रदूषण की घटनाओं की नियंत्रण करने की प्रणाली को मान्य और मजबूत बनाने और भारतीय तटरक्षक बल को इस तरह की घटनाओं से निपटने के लिए जरुरी प्रयासों को दुरुस्त करने के लिए  यह  अभ्यास आयोजित किया गया था



Question 7 :- यूएस रिपोर्ट   के अनुसार  भारत वैज्ञानिक लेख प्रकाशित करने वाला दुनिया का कौन  देश है ??

Answer :-तीसरा

Explanation :-
                            अमेरिकी रिपोर्ट के अनुसार, भारत विज्ञान और इंजीनियरिंग क्षेत्र में लेख प्रकाशक करने में  दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा देश  है। अमेरिकी रिपोर्ट के अनुसारभारत ने 2008 में, विज्ञान और इंजीनियरिंग में कुल 48,998 लेख प्रकाशित किए। जो 2018 में बढ़कर 1,35,788 हो गए हैं और देश का अब विज्ञान और इंजीनियरिंग के कुल विश्व प्रकाशनों का 5.31 प्रतिशत हिस्सा है

Question 8 :- हाल ही में वायु प्रदूषण से निपटने के लिए किस  रेलवे स्टेशन पर ऑक्सीजन पार्लर खोला गया है ??

Answer :-नासिक

Explanation :-
                         हाल ही में  भारतीय रेलवे के सहयोग से एयरो गार्ड ने यात्रियों को स्वच्छ हवा में सांस लेने का अहसास कराने के लिए नासिक रेलवे स्टेशन पर 'ऑक्सीजन पार्लर' की शुरुआत की है।ऑक्सीजन पार्लर में 1500 पौधे लगाए गए हैं

Question 9 :- हाल  ही में  राजस्थान सरकार ने पहले जनता क्लिनिक का  शुभारंभ कौन से नगर में किया ??

Answer :-जयपुर के मालवीय नगर

Explanation :-
                          राजस्थान के मुख्यमंत्री ने जयपुर के मालवीय नगर में राजस्थान के पहले "जनता क्लिनिक" का शुभारंभ  किया। राजस्थान सरकार ने   जनता  क्लिनिक की शुरुआत मलिन बस्तियों में रहने वाले लोगों को मुफ्त प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल सुविधा प्रदान करने के लिए की  है। जनता क्लिनिक के अंतर्गत पहले चरण में जयपुर में 12 जनता क्लीनिक और  खोले जाएंगे।



Question 10 :- हाल ही में  राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद  द्वारा  भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी के मोबाइल ऐप का लोकार्पण कहा  किया गया ?

Answer :-हैदराबाद

Explanation :-
                         हाल ही में  राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद  द्वारा  भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी के मोबाइल ऐप का लोकार्पण हैदराबाद में   किया  गया। भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी की मोबाइल ऐप सभी भाषा में उपलब्ध है इस मोबाइल ऐप लॉन्च होने से ब्लड बैंक जानकारी और रेड क्रॉस की सदस्यता आसान हो जाएगी।




                         

Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget