2020

Daily Current Affairs -02 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 02 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  02 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 02 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 02 APRIL 2020 In Hindi



Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

National And International Current Affairs 02 April 2020 


Question 1:-हाल  ही में किस शहर का IIT कम लागत वाले पोर्टेबल वेंटिलेटर बनाने पर काम कर रहा है ??

Answer :-IIT कानपुर 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


Question 2 :-हाल ही में ‘Corona Watch’ मोबाइल ’ऐप किसने लांच किया है ??

Answer :- कर्नाटक सरकार 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Question 3 :-हाल  ही  में सरकार ने RBI के डिप्टी गवर्नर बीपी कानूनगो का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया है ??



Answer :- 01  साल 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Question 4 :-हाल ही  में  COVID-19 से मरने वाली शाही परिवार की पहली सदस्य कौन है ??

Answer :-स्पेन की प्रिंसेस मारिया टेरेसा

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Question 5 :-हाल ही  में पर्यटन मंत्रालय ने विदेशी पर्यटकों के लिए 'कौन  सा पोर्टल लॉन्च किया है ?

Answer :- स्ट्रैंडेड इन इंडिया' 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


Question 6 :- हाल ही में COVID-19 संबंधित बीमा शुरू करने के लिए bhartpe के साथ किसने हाथ मिलया है ??

Answer :-ICICI लोंबार्ड

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Question 7 :-हाल ही में 'मोदी किचन' पहल  की शुरुआत कहा से हुए है ??

Answer :-तमिलनाडु 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Himachal Pradesh Current Affairs 02 April 2020


Question 1:-हाल ही  में हिमाचल प्रदेश सरकार ने राज्य में संक्रमित लोगों का पता लगाने के लिएकौन  सा  अभियान आरंभ किया  है ??

Answer:-"एक्टिव केस फाइंडिंग कैंपेन"


Question 2 :- कोरोना वायरस के कारण हिमाचल प्रदेश के स्कूलो में मिड :मिड डे मील " के माध्यम से राशन पहुंचाने की जिमेदारी किसे दी गयी है ??

Answer :-जिला उपयुक्त को 

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश में कोरोना के कारण सरकारी दफ्तर कब तक बंद करने के आदेश दिए गए है ??

Answer :- 14 अप्रैल 2020 

Himachal Pradesh General Knowledge Ebook :- Buy Now




Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here






HPSSC Hamirpur- HRTC Conductor Exam Postponed

HPSSC Hamirpur- HRTC Conductor Exam Postponed


Old Date:- 19 April 2020

New Date:- 25 April 2020







Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


Coronavirus Important General Knowledge Question Answer (Hindi/English)

Coronavirus Important General Knowledge Question Answer (Hindi/English)



Coronavirus Important General Knowledge Question Answer In Hindi||Coronavirus Important General Knowledge Question Answer In English






Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


Daily Current Affairs -01 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -01 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 01 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  01 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 01 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 01 APRIL 2020 In Hindi


Daily Current Affairs -01 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -01 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


National & International Current Affairs 01 April 2020



Question 1:-हाल ही में टाटा पावर JV ने  शुआखेवी हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट का संचालन कहा पर किया है ??

Answer :- जॉर्जिया में



Question 2 :-हाल  ही में आपातकालीन निकासी बैग विकसित करना किसने शुरू किए है ??

Answer :-DRDO 




Question 3 :-हाल  ही में 'CORONTINE' मोबाइल ऐप किसने विकसित की है ??

Answer :- IIT बॉम्बे 

 

 Daily Current Affairs 01 April 2020 In Hindi || HP  Daily Current Affairs 01 April 2020 


Question 4 :-हाल ही  में NSTI को COVID-19 क्वारंटाइन केंद्रों में तब्दील करना किसने शुरू  किया है ??

Answer :-कौशल विकास मंत्रालय


Question 5 :-हाल ही  में झारखंड सरकार ने ई-पास जारी करने के लिए कौन सी  ऐप लांच की है ??

Answer :-PRAGYAAM


Question 6 :-कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय ने कौन सी स्कीम   आरंभ की है ??

Answer :- "कंपनी फ्रेश स्टार्ट स्कीम 2020"


Question 7 :- हाल ही में “RajCop Citizens App” मोबाइल ऐप किसने लांच की है ??

Answer :- राजस्थान पुलिस 


Question 8 :-हाल  ही में एडीबी ने भारत में कितने  मिलियन अमरीकी डालर निवेश करने  कि घोषणा की है ??

Answer :- 100 मिलियन 


HPAS EXAM TSET SERIES 2020 :- Buy Now




                             Himachal Pradesh Current Affairs 01  April 2020


Question 1:-देश की 25 धरहरो में हिमाचल के किस मंदिर 'को शामिल किया गया है ??

Answer :-मशरूर रॉक टेम्पल 

Question 2 :-हाल ही नाटी किंग कुलदीप शर्मा द्वारा कोरोना वायरस से लड़ने के लिए मुख्यमंत्री राहत कोष में कितने पैसे दिए गये है ??

Answer :- 51 हज़ार 

Question 3 :- SJVN द्वारा कोरोना वायरस से लड़ने के लिए PM cares के लिए कितने करोड़ का दान दिया गया है ??

Answer :-5 करोड़ 


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget