Daily Current Affairs 02 January 2020

Daily Current Affairs 02 january 2020 in hindi

Daily Current Affairs 02 January 2020 



02 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 02 जनवरी 2020 current affairs in hindi ” 

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz  02 जनवरी 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । करेंट अफेयर्स 02 जनवरी 2020 | 02 जनवरी 2020 current affairs in Hindi



Question 1:- हाल ही में नेपाल में "Visit Nepal Year 2020" अभियान का  शुभारंभ किसने किया ??

Answer :-नेपाल की राष्ट्रपति बिध्या देवी भंडारी



Question 2 :-हाल  ही में  राजनीतिक दल पंजीकरण सूचना प्रबंधन प्रणाली की  शुरूआत किसके द्वारा की गयी है ??

Answer :-Election Commission





Question 3  :-हाल  ही में  रीफ टॉक्सिक' सन क्रीम पर प्रतिबंध लगाने वाला  पहला राष्ट्र कौन बना?

Answer :-पलाऊ



Question 4   :-हाल ही में गिनी-बिसाऊ का राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता है ??

Answer :-उमारो सिस्कोको एंबालो



Question 5  :- हाल ही में दृष्टिहीनों के लिए नोट की पहचान के लिए कौन सी  ऐप  लॉन्च की गई??

Answer :-"MANI" ऐप





Question 6   :-  हाल ही में BSNL और MTNL के पुनरुत्थान में तेजी लाने के लिए मंत्री समूह का  गठन हुआ उसमे कुल कितने मंत्री शामिल है ??

Answer :- 6 




Question 7 :-हाल ही में विखो-ओ योशू का निधन हुआ बह कौन थे ??

Answer :-नागालैंड विधानसभा अध्यक्ष



Question 8  :-इस बार खेलो इंडिया खेलो में किन दो खेलों  को  शामिल किया जाएगा??

Answer :-"लॉन बाउल्स" और "साइक्लिंग"




Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget