Daily Current Affairs 03 January 2019

Daily Current Affairs 03 january 2020 in hindi

Daily Current Affairs 03 January 2019 

03 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 03 जनवरी 2020 current affairs in hindi ” 

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz  03 जनवरी 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । करेंट अफेयर्स 03 जनवरी 2020 | 03 जनवरी 2020 current affairs in Hindi



Question 1:- इस वर्ष  भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहा होगा ??

Answer :-बेंगलुरु 



Question 2 :-हाल  ही में रेलवे बोर्ड का चेयरमैन किसे र्नियुक्ति किया गया ??

Answer :-वी के यादव





Question 3 :- हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 की पहली दो तिमाहियों में किसने   बाजी मारी है ??

Answer :-इंदौर



Question 4  :-हाल ही में राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप -2020 का  आरंभ कहा  हुआ

Answer :-लेह



Question 5   :-हाल ही में इसरो छोटे उपग्रहों के प्रक्षेपण के लिए नए प्रक्षेपण केंद्र  स्थापना कहा करेगा ??

Answer :-तमिलनाडु के तुतुकुडी





Question 6  :- हाल ही में  विज्ञान मंत्रालय ने कितने  वैज्ञानिकों को स्वर्ण जयंती फेलोशिप  प्रदान की है ??

Answer :-14 




Question 7  :-हाल ही में  प्राचीन पर्व लाइ हराओबा  आरम्भ  कहा हुआ ??

Answer :-त्रिपुरा में



Question 8   :- हाल ही में रेलवे ने RPF का नाम बदलकर क्या रखा ??

Answer :-भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा



Social Media(Stay Updated With Us):



Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget