Daily Current Affairs 04 January 2020

Daily Current Affairs 04 january 2020 in hindi

Daily Current Affairs 04 January 2019 

04 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 04 जनवरी 2020 current affairs in hindi ” 

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz  04 जनवरी 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । करेंट अफेयर्स 04 जनवरी 2020 | 04 जनवरी 2020 current affairs in Hindi


Question 1:- हाल ही में ग्लोबल बिहार एक्सीलेंस अवार्ड 2019 से किसे  सम्मानित किया गया??

Answer :- पीयूष जायसवाल


Question 2 :- हाल ही में UPSRTC ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए 'कौन सी हेल्पलाइन सेवा की शुरुआत की है ??

Answer :-दामिनी' 




Question 3  :-CAA के विरोध में प्रस्ताव पास करने वाला  देश का पहला राज्य कौन बना??

Answer :-केरल'




Question 4  :-विश्व पुस्तक मेले का 28वां संस्करण किसकी  रचनाओं पर  केन्द्रित होगा??

Answer :-महात्मा गांधी 






Question 5   :-हाल ही में सरदार पटेल की दूसरी सबसे ऊंची प्रतिमा का  अनावरण कहा किया गया ??

Answer :-अहमदाबाद




Question 6    :-हाल ही में 'साइबर सेफ वुमन' पहल की  शुरूआत किस राज्य ने की ??

Answer :-महाराष्ट्र




Question 7     :-हाल ही में ITTF की जारी ताजा रैंकिंग में शीर्ष पर किसने  कब्ज़ा  किया है ??

Answer :-मानव ठक्‍कर




Question 8    :-हाल ही में ईरान ने किसे अपना नया  कमांडर  नियुक्‍त किया ??

Answer :-इस्‍माइल क़ानी





Social Media(Stay Updated With Us):



Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget