Daily Current Affairs 06 January 2020

Daily Current Affairs 06 january 2020 in hindi

Daily Current Affairs 06 January 2020


06  जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 06 जनवरी 2020 current affairs in hindi ” 

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz  06 जनवरी 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । करेंट अफेयर्स 06 जनवरी 2020 | 06 जनवरी 2020 current affairs in Hindi


Question 1:- हाल ही में KVIC ने  अपना पहला सिल्‍क प्रोसेसिंग प्‍लांट कहा  शुरू किया ??

Answer :- गुजरात 




Question 2 :- हाल ही में न्यू इमर्जिंग एंड स्ट्रेटेजिक टेक्नोलॉजी (NEST) प्रभाग की  स्थापना कौन करेगा??

Answer :-विदेश मंत्रालय







Question 3 :-हाल ही में  2020 को "इयर ऑफ़ नर्स एंड मिडवाइफ" किसने  घोषित किया ??

Answer :-WHO




Question 4 :-हाल ही में सौरभ चौधरी ने 63वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैम्पियनशिप में  कौनसा पदक  जीता??

Answer :-गोल्ड




Question 5 :- हाल ही में टी एन चतुर्वेदी का निधन हुआ वह कौन थे ??

Answer :-कर्नाटक के पूर्व राज्यपाल




Question 6 :- हाल ही में महिला विज्ञान कांग्रेस का  उद्घाटन कहा हुआ ??

Answer :-बैंगलूरू






Question 7 :-राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग के पहले अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Answer :- सुरेश चंद्र शर्मा


Question 8 :-पूर्व विश्व चैंपियन मीराबाई चानू ने नवीनतम ओलंपिक में योग्यता रैंकिंग में अपना 8 वां स्थान बनाए रखा। वह किस क्षेत्र से जुड़ी हुई है?

Answer :-  भारोत्तोलन



Social Media(Stay Updated With Us):



Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget