Daily Current Affairs 07 January 2020

Daily Current Affairs 07 january 2020 in hindi

Daily Current Affairs 07 January 2020


07  जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 07 जनवरी 2020 current affairs in hindi ” 

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz  07 जनवरी 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । करेंट अफेयर्स 07 जनवरी 2020 | 07 जनवरी 2020 current affairs in Hindi


Question 1:- हाल ही में कोलकाता पुलिस ने 'सुकन्या' परियोजना के कौन से  चरण का  शुभारंभ किया??

Answer :- तीसरे 



Question 2 :-हाल ही में कृष्णापटनम पोर्ट की 75% हिस्सेदारी का  अधिग्रहण किसने किया ??

Answer :-अडानी पोर्ट्स



Question 3  :- हाल ही में खगोलविदों ने सबसे दूर के आकाशगंगा समूह   कि खोज की उसका नाम क्या है ??

Answer :-EGS77





Question 4 :-हाल ही में CSC ने फ़ास्टटैग बिक्री के लिए  किसके साथ  हाथ मिलाया है ??

Answer :-Paytm 




Question 5  :-हाल ही में शिपिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया की सीएमडी किसे बनाया गया है ??

Answer :-एच के जोशी



Question 6 :-हाल ही में सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसे देने का फैंसला किया गया है ??

Answer :-के श्रीकांत और अंजुम चोपड़ा





Question 7:-हाल ही में मिस टीन इंटरनेशनल 2019 का खिताब किसने जीता ?

Answer :-आयुषी ढोलकिया



Question 8 :-हाल ही में 100 ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवॉर्ड किसने जीता ?

Answer :-सुचेता सतीश



Question 9  :- हाल ही में यूएन ने किसे दशक की सबसे लोकप्रिय किशोरी  घोषित किया है ??

Answer :-मलाला यूसुफजई को 



Question 10:-हाल ही में NMC के पहले अध्यक्ष किसे बनाया गया ??

Answer :-सुरेश चंद्र शर्मा



Social Media(Stay Updated With Us):





Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget