Daily Current Affairs 08 January 2020

Daily Current Affairs 08 january 2020 in hindi

Daily Current Affairs 08 January 2020

08  जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 08 जनवरी 2020 current affairs in hindi ” 

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz  08 जनवरी 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । करेंट अफेयर्स 08 जनवरी 2020 | 08 जनवरी 2020 current affairs in Hindi


Question 1:- हाल  ही में वर्ड ऑफ़ द डिकेड किसे चुना गया है ??

Answer:-THEY 



Question 2 :-हाल ही में मिशन इन्द्रधनुष 2.0 का दूसरा चरण कहा शुरू किया गया ??

Answer:-उत्तर प्रदेश





Question 3  :-हाल ही में राष्ट्रीय व्यापारी सम्मेलन का उद्घाटन कहा किया गया ?

Answer:-दिल्ली 



Question 4 :-हाल ही में  J&K के उपराज्यपाल का सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है??

Answer:-राजीव राय भटनागर



Question 5  :- हाल ही में वाणिज्य और उद्योग मंत्री ने NSE नॉलेज हब का उद्घाटन कहा किया??

Answer:-नई दिल्ली



Question 6 :- हाल ही में दिल्ली साइकिल वॉक की  आधारशिला किसने रखी??

Answer:- अमित शाह 





Question 7  :- हाल ही में हेस्टिंगस अंतर्राष्‍ट्रीय शतरंज कांग्रेस का खिताब किसने जीता ?

Answer:-पी. मंगेश चन्‍द्रन



Question 8  :-खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के पहले संस्करण की मेजबानी कौन करेगा??

Answer:-भुवनेश्वर



Question 9  :-हाल ही में भारत ने किसके  साथ मिलकर  AK-203 असॉल्ट राइफल्स के एमओयू पर  हस्ताक्षर किए?

Answer:-रूस



Question 10  :-हाल ही में एक ओवर में छह छक्के लगाने वाले  7 वें क्रिकेटर कौन बने??

Answer:-लियो कार्टर


Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget