Daily Current Affairs 28 January 2020

Daily Current Affairs 29 january 2020 in hindi

Daily Current Affairs 29 January 2020


Daily Current Affairs 29 January 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 29 January 2020

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  Current Affairs  के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Daily Current Affairs 29 January 2020 In Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं । " Daily Current Affairs 29 January 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 29 January 2020 


                                    

Question 1:- हाल ही  में IBA के सीईओ का कार्यभार किसने संभाला है ??



Answer :- सुनील मेहता 

Question 2 :-देश का पहला एनिमल वार मेमोरियल कहा खोला जायेगा ??

Answer :-मेरठ

Question 3 :-हाल ही में देश की पहली सुपर फैब लैब का  शुभारंभ कहा  हुआ है ??

Answer :- केरल 

Question 4 :-हाल ही में 50 पेंस का ब्रेक्जिट स्मारक सिक्का किसने  जारी किया है ??

Answer :-ब्रिटेन

Question 5 :-हाल ही में देश का पहला ई-कचरा क्लीनिक कहा खोला गया है ?

Answer :- भोपाल 

Question 6 :-हाल ही में सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार किसने जीता है ??

Answer :-उत्तराखंड

Question 7 :-हाल ही में देश में सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य कौन बना है ??

Answer :-पश्चिम बंगाल

Question 8 :-हाल ही में "फ्यूचरलाइज़िंग द फ्यूचर: न्यू स्काइलाइन" शिखर सम्मेलन का आयोजन कहा किया गया था ??

Answer :-इंडिया हैबिटेट सेंटर नई दिल्ली 

Social Media(Stay Updated With Us):



Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget