February 2020

Free Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi

Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi


Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 26 feb 2020



HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  Current Affairs  के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं । Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 26 feb 2020

Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi
Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi


Question 1:- हाल ही में NPCI ने UPI को बढ़ावा देने के लिए किस अभियान 

की शुरुआत की है ??

Answer :- UPI CHALEGA 


Question 2 :-  हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने छात्रों के लिए किस योजना 

का आरम्भ किया है ??

Answer :-Jagananna Vasthi Deevena

Question 3 :-राज्यसभा की  55 सीटों पर मतदान कब होगा ?

Answer :- 26 मार्च 

Question 4 :- जनवरी 2022 में होने वाली राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ??

Answer :- भारत 

Question 5 :-जग्गी वासुदेव द्वारा लिखित ‘Death- An Inside Story: A book for all those who shall’ का विमोचन किसने किया ??

Answer :- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू


Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 26 feb 2020



Question 6 :-हाल ही में  मिस दिवा यूनिवर्स 2020 का ताज किसे पहनाया गया ??

Answer :- ऐडलिन कैस्टेलिनो

Question  7 :-हाल ही में  खुले पानी में सबसे तेज तैरने का विश्व रिकॉर्ड किस दिव्यांग छात्रा ने बनाया ??

Answer :-जिया राय

Question 8 :-हाल ही में प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने राजनीतिक-गतिरोध के चलते अपना इस्तीफा दे दिया।बह कहा के प्रधानमंत्री थे ??

Answer :-मलेशिया

Question 9:-हाल ही में नाबार्ड ने J&K ग्रामीण क्षेत्रों के बुनियादी विकास के लिए कितने करोड़  रुपए मंजूर किए है ??

Answer :- 400.64 करोड़ 

Question 10 :- हाल ही में मुंबई में दादासाहेब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह पुरस्कार 2020   में ऋतिक रोशन को किस  फिल्म  के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया है??

Answer :- "सुपर 30"




Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


Free Daily Current Affairs 25 feb 2020 In Hindi

Daily Current Affairs 25 feb 2020 In Hindi




Daily Current Affairs 25 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 25 feb 2020

Daily Current Affairs 25 feb 2020


HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  Current Affairs  के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Daily Current Affairs 25 feb 2020 In Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं । Daily Current Affairs 25 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 25 feb 2020 


Question 1:-हाल ही में ICC ने किस खिलाडी पर 7 साल का बैन लगया है ??

Answer :-ओमान के क्रिकेटर यूसुफ अब्दुलरहीम अल बलुशी

Question 2 :-हाल ही में दक्षिण  सूडान के पहले उपराष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली ??

Answer :-रीक मचार

Question 3 :-हाल ही  में किसने अपने ग्राहकों के लिए आर्टफिशयल इन्टेलिजेन्स पर काम करने वाला एक चैटबॉट "LIDEA" लॉन्च किया है ??

Answer :-बिरला एस्टेट्स

Question 4 :-हाल ही में भारत का सबसे बड़ा बयपारिक भागीदार देश कौन बना ??

Answer :- अमेरिका 

|| Daily Current Affairs 25 feb 2020|| Daily Current Affairs 25 feb 2020 In Hindi 




Question 5 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने स्कूलों में POSCO सेल स्थापित करने की घोषणा की है ??

Answer :- बिहार 

Question 6 :- हाल ही में अशोक चटर्जी का निधन हुआ वह कौन थे ??

Answer :- फुटबॉलर 

Question 7 :-हाल ही में NTPC ने कहा 925 MW का सौर ऊर्जा प्रोजेक्ट स्थापित करने की घोषणा की है ?

Answer :- राजस्थान 

Question 8 :-Central Excise Day कब मनाया गया ?

Answer :- 24 फरबरी 


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


Free Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi

Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi


Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 24 feb 2020



HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  Current Affairs  के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं । Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 24 feb 2020 

Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi


Question 1:-हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित अंतराष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन की थीम क्या थी ??

Answer - Gender Just World 

Question 2 :-हाल ही में "pm -kissan " मोबाइल ऐप्प का शुभारंभ किसने किया ??

Answer :- कृषि मंत्री नरेंदर सिंह तोमर 

Question 3 :-हाल ही में देश के पहले तैरते घाट यानि फ्लोटिंग जेट्टी का शुभारंभ कहा किया गया ??

Answer :-गोवा 

Question 4 :-हाल ही  में "वतन को जानो " कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया ??

Answer :-जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल के सलाहकार फारूक खान 

Question 5 :-हाल ही में फ्रांस में 34 वीं कान ओपन शतरंज प्रतियोगिता किसने जीती ??

Answer :-डी. मुकेश 



Question 6 :-हाल ही में राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केंद्र ने "EMMDA" पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहा किया ??

Answer :-नोएडा 

Question 7 :-2020 के SERB महिला उत्कृष्टता पुरस्कार से  किसे  सम्मानित किया जाएगा??

Answer :-डॉ निति कुमारी 

Question 8 :-हाल ही में SCO के रक्षा विशेषज्ञों के कार्यकारी समूह की बैठक की मेजबानी किसने की ??

Answer :-पाकिस्तान 

Question 9 :- धनलक्मी बैंक के नई MD और CEO कौन होगा ??

Answer :-सुनील गुरबक्सानी

Question 10 :-Aiba विश्व कप 2020 के नए फॉर्मेट की  मेजबानी  कौन करेगा ??

Answer :-रूस 

Question 11 :-रोइंग फेडरेशन ऑफ इंडिया का अध्यक्ष  किसे चुना गया ??

Answer :-राजलुक्मी सिंह देव 

Question 12 :-हाल ही में USIBC वैश्विक निदेशक मंडल के नए अध्यक्ष किसे चुना गया है ??

Answer :- विजय अडवाणी 


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here



HPPSC Shimla Answer Key 2020-Lecturer Exam

HPPSC Shimla Answer Key 2020-Lecturer Exam

Himachal Pradesh Public Service Commission has effectively led the Screening Test on 16.02.2020 for Lecturer post.

HPPSC Shimla Answer Key 2020-Lecturer Exam(English)||HPPSC Shimla Answer Key 2020-Lecturer Exam(Hindi)

HPPSC Shimla Answer Key 2020-Lecturer Exam



>>Click Here For HPPSC Shimla Answer Key 2020-Lecturer Exam



Social Media 
Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


Free Daily Current Affairs 23 feb 2020 In Hindi

Daily Current Affairs 23 feb 2020





Daily Current Affairs 23 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 23 feb 2020

HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  Current Affairs  के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Daily Current Affairs 23 feb 2020 In Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं । " Daily Current Affairs 23 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 23 feb 2020 

Daily Current Affairs 23 feb 2020 In Hindi

Question 1:- हाल ही में GSI ने कहा पर सोने के भंडार खोजे है ??

Answer :- उत्तर प्रदेश के सोनभद्र जिले में 

Question 2 :-हाल ही में भाषा आंदोलन जान गवाने वाले शहीदो की याद में शहीदी दिवस कहा मनाया गया ??

Answer :- बांग्लादेश 

Question 3 :-हाल ही में नरेंदर मोदी का सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है ??

Answer :-अमरजीत सिन्हा और भास्कर खुलवे 

Question  4 :-हाल ही में भारत के प्राचीन भोजन पर एक प्रदर्शनी का आयोजन कहा किया जा रहा है ??

Answer :- नई दिल्ली 

Daily Current Affairs 23 feb 2020 In Hindi




Question 5 :- हाल ही में सभी फोर्मट्स में 100 मैच खेलने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने ??

Answer :- रॉस टेलर 

Question 6 :-हाल ही में FATF ने पाकिस्तान को कब तक ग्रे लिस्ट में रखने का फैसला किया है ??

Answer :- जून 

Question 7 :-हाल ही में सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स 2020 में भारत को कौन सा स्थान मिला है ??

Answer :-77 

Question 8 :-हाल ही में चित्र भारती फ्लिम महोत्सव का आयोजन कहा किया गया ??

Answer :- अहमदाबाद 

Social Media(Stay Updated With Us):


                                                            Advertisement with us


Free Employment Newspaper 22 feb 2020 to 28 Feb 2020

Employment Newspaper This Week PDF- 22 feb 2020 to 28 feb 2020




Weekly Employment Newspaper PDF Will Available On Saturday. Understudies Can Check Employment Newspaper And Download It. We Will Provide You Weekly Employment Newspaper In Pdf. Arrangement. You Can Download It For Free. Here You Can Download employment newspaper this week pdf-22 feb 2020 to 28 feb 2020 from below:-

Employment NewsPaper This Week PDF- 22 feb 2020 to 28 feb 2020


Social Media(Stay Updated With Us):


                                                            Advertisement with us




Employment NewsPaper This Week PDF- 08 feb 2020 to 14 feb 2020


Weekly Employment Newspaper PDF Will Available On Saturday. Understudies Can Check Employment Newspaper And Download It. We Will Provide You Weekly Employment Newspaper In Pdf. Arrangement. You Can Download It For Free. Here You Can Download 

Employment NewsPaper This Week PDF-  08 feb 2020 to 14 feb 2020

   

     From Below  :-


Social Media(Stay Updated With Us):




himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget