Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi

Free Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi

Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi


Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 24 feb 2020



HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  Current Affairs  के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं । Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 24 feb 2020 

Daily Current Affairs 24 feb 2020 In Hindi


Question 1:-हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित अंतराष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन की थीम क्या थी ??

Answer - Gender Just World 

Question 2 :-हाल ही में "pm -kissan " मोबाइल ऐप्प का शुभारंभ किसने किया ??

Answer :- कृषि मंत्री नरेंदर सिंह तोमर 

Question 3 :-हाल ही में देश के पहले तैरते घाट यानि फ्लोटिंग जेट्टी का शुभारंभ कहा किया गया ??

Answer :-गोवा 

Question 4 :-हाल ही  में "वतन को जानो " कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया ??

Answer :-जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल के सलाहकार फारूक खान 

Question 5 :-हाल ही में फ्रांस में 34 वीं कान ओपन शतरंज प्रतियोगिता किसने जीती ??

Answer :-डी. मुकेश 



Question 6 :-हाल ही में राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केंद्र ने "EMMDA" पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहा किया ??

Answer :-नोएडा 

Question 7 :-2020 के SERB महिला उत्कृष्टता पुरस्कार से  किसे  सम्मानित किया जाएगा??

Answer :-डॉ निति कुमारी 

Question 8 :-हाल ही में SCO के रक्षा विशेषज्ञों के कार्यकारी समूह की बैठक की मेजबानी किसने की ??

Answer :-पाकिस्तान 

Question 9 :- धनलक्मी बैंक के नई MD और CEO कौन होगा ??

Answer :-सुनील गुरबक्सानी

Question 10 :-Aiba विश्व कप 2020 के नए फॉर्मेट की  मेजबानी  कौन करेगा ??

Answer :-रूस 

Question 11 :-रोइंग फेडरेशन ऑफ इंडिया का अध्यक्ष  किसे चुना गया ??

Answer :-राजलुक्मी सिंह देव 

Question 12 :-हाल ही में USIBC वैश्विक निदेशक मंडल के नए अध्यक्ष किसे चुना गया है ??

Answer :- विजय अडवाणी 


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here



Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget