Tuesday, February 25, 2020

Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi

Free Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi

Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi


Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 26 feb 2020



HIMEXAM .COM द्वारा प्रतिदिन  Current Affairs  के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi के बारे में विस्तार से जानते हैं । Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 26 feb 2020

Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi
Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi


Question 1:- हाल ही में NPCI ने UPI को बढ़ावा देने के लिए किस अभियान 

की शुरुआत की है ??

Answer :- UPI CHALEGA 


Question 2 :-  हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने छात्रों के लिए किस योजना 

का आरम्भ किया है ??

Answer :-Jagananna Vasthi Deevena

Question 3 :-राज्यसभा की  55 सीटों पर मतदान कब होगा ?

Answer :- 26 मार्च 

Question 4 :- जनवरी 2022 में होने वाली राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ??

Answer :- भारत 

Question 5 :-जग्गी वासुदेव द्वारा लिखित ‘Death- An Inside Story: A book for all those who shall’ का विमोचन किसने किया ??

Answer :- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू


Daily Current Affairs 26 feb 2020 In Hindi| Daily Current Affairs 26 feb 2020



Question 6 :-हाल ही में  मिस दिवा यूनिवर्स 2020 का ताज किसे पहनाया गया ??

Answer :- ऐडलिन कैस्टेलिनो

Question  7 :-हाल ही में  खुले पानी में सबसे तेज तैरने का विश्व रिकॉर्ड किस दिव्यांग छात्रा ने बनाया ??

Answer :-जिया राय

Question 8 :-हाल ही में प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने राजनीतिक-गतिरोध के चलते अपना इस्तीफा दे दिया।बह कहा के प्रधानमंत्री थे ??

Answer :-मलेशिया

Question 9:-हाल ही में नाबार्ड ने J&K ग्रामीण क्षेत्रों के बुनियादी विकास के लिए कितने करोड़  रुपए मंजूर किए है ??

Answer :- 400.64 करोड़ 

Question 10 :- हाल ही में मुंबई में दादासाहेब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह पुरस्कार 2020   में ऋतिक रोशन को किस  फिल्म  के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया है??

Answer :- "सुपर 30"




Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


No comments: