Daily Current Affairs -22 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -22 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -22 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -22 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

                                                      

                                                    National or International Current  affairs 

Question 1 :- हाल ही में  संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी की गयी  World Happiness Report 2020 में टॉप किसने किया है ??

Answer :- फिनलैंड 

World Happiness Report 2020
World Happiness Report 2020



Question 2 :- इंटरनेशनल नॉरूज़ डे कब मनाया जाता है 

Answer :-  21 मार्च 


इंटरनेशनल नॉरूज़ डे
इंटरनेशनल नॉरूज़ डे








Question 3 :-हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने देश की अर्थव्यवस्था में वित्तीय स्थिरता बनाए रखने के लिए कितने करोड़ रुपये की चलनि‍धि लगाने की घोषणा की है??

Answer :- 30000 करोड़ 

Daily Current Affairs -22 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Question 4 :-हाल ही में  APEDA ने कृषि क्षेत्र के विकास के लिए किसके   साथ  समझौता किया  है ??

Answer :- SFAC 




  Himachal Pradesh Current Affairs




Question 1:- हिमाचल प्रदेश में दिव्यांगों को सरकारी नौकरी में कितना पर्तिशत आरक्षण दिया गया  है ??

Answer :-  4 %

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश की किस महिला कबड्डी खिलाडी को गोल्डन गर्ल के नाम से जाना जाता है ??

Answer :- कविता ठाकुर 

Question 3 :-हिमाचल प्रदेश की पहली इ -लाइब्रेरी कहा तैयार हो रही है ??

Answer :- शिमला 

Question 4 :- 21 मार्च 2020 को हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सर्बदालिय बैठक कहा बुलवाई थी ??

Answer :- शिमला (कोरोना वायरस के लिए )


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here
qदद 




Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget