Daily Current Affairs -24 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -24 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -24 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


Daily Current Affairs -24 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


Himachal Pradesh Current Affairs Today 


Question 1:-हिमाचल प्रदेश बजट सत्र बीच में ही क्यों स्थगित करना पड़ा है ??

Answer :- कोरोना वायरस के कारण 

Question 2 :- कोरोना वायरस के कारण हिमाचल को कब लॉकडाउन किया गया ??

Answer :- 23 मार्च 2020 

Question 3 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस बिश्वविधालय में एक बेटी पर सीट आरक्षित करने की ब्यबस्था की गयी है ??

Answer :-कृषि बिश्वविधालय पालमपुर 


Most Important january month Current affairs 2020:- Click Here



                                             National or International Current affairs 



Question 1:-हाल  ही  में टोक्यो 2020 ओलंपिक का बहिष्कार करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ??

Answer :-कनाडा 


Question 2 :-हाल ही में  किस बैंक ने अपने कैश छोड़ो अभियान के तहत तमिलनाडु के करूर में भारत का पहला प्री-पेड कार्ड Enkasu (एन्कासु) (तमिल में मेरा कैश) लॉन्च किया है??

Answer :-करूर वैश्य बैंक



Question 3 :-हाल ही में नॉर्वेजियन एकेडमी ऑफ साइंस एंड लेटर्स द्वारा किन  दो गणितज्ञों को एबेल पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है??

Answer :-इजरायल की हिब्रू यूनिवर्सिटी ऑफ येरुशलम के हिलेल फुरस्टेनबर्ग और अमेरिका की येल यूनिवर्सिटी के ग्रेगरी मारगुलिस



Question 4 :-हाल ही में पुलिस को टेसर गन सौपने वाला बना देश का पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- गुजरात 


Question 5 :-हाल ही में  शिवराज सिंह चौहान कितनी  बार  मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री  बने है ??

Answer :- चौथी


Question 6 :- COVID-19 के चलते कर्फ्यू लगाने वाला  देश का पहला राज्य  कौन बना ??

Answer :-पंजाब 



Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


Post a Comment

himexam.com

copyright@2019-2020:-himexam.com||Designed by Gaurav Patyal

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by enjoynz. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget