Wednesday, March 25, 2020

Daily Current Affairs -25 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -25 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -25 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -25 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)





Himachal Pradesh Current Affairs 


Question 1:-किस राज्य सरकार द्वारा पुलिस स्टेशन विजिटर सर्वे सिस्टम और ई -नाईट बीट चेकिंग सिस्टम लांच किया गया है 

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश के जनप्रतिनिधि कोरोना वायरस से निपटने के लिए जरूरी मास्क और अन्य सामग्री किस निधि से खरीद सकते है 

Answer :-बिधायक निधि 

Question 3 :-हिमाचल प्रदेश के किस जिले में कोरोना वायरस के कारण पहली मृत्यु हुए ??

Answer :- काँगड़ा 

Question 4 :-हिमाचल प्रदेश के काँगड़ा के किस निजी अस्पताल को कोरोना वायरस के चलते बंद कर दिया गया है ??

Answer :- बालाजी हॉस्पिटल काँगड़ा 

Question 5 :- हाल ही में राज्य सरकार ने उद्योग क्षेत्र में  कितने करोड़ का निवेश करने  फैंसला लिया है ??

Answer :- 296.72 करोड़

Question 6 :- हाल ही में राज्य सरकार ने कोविड-19 महामारी से निपटने व अन्य बचाव उपायों के लिए स्वास्थ्य विभाग  को कितने  करोड़ रुपए की अतिरिक्त राशि स्वीकृत की है??

Answer :- 10 करोड़ रुपए

Question  7 :- हाल ही  में  हिमाचल राज्य सरकार ने  अगले वित्त वर्ष के लिए कितने  करोड़ रुपए का बजट पारित किया है ??

Answer :- 49 हजार 131 करोड़ रुपए

Most Important january month Current affairs 2020:- Click Here



                                             National or International Current affairs 


Question 1 :- हाल  ही में साल 2020 का पेन / हेमिंग्वे पुरस्कार किसने जीता है ??

Answer :-उपन्यासकार रुचिका तोमर




Question 2 :-तेलुगु राज्यों, तेलंगाना और आंध्र प्रदेश में तेलुगु नव वर्ष दिवस  मनाया जाता है उसका  है ??

Answer :- 'उगाड़ी'




Question  3 :-भारत में  BS-VI ईंधन की आपूर्ति करने वाली  पहली कंपनी कौन  होगी??

Answer :- IOC 


Question 4 :- भारत के नेतृत्व वाले CDRI का पहला संयुक्त अध्यक्ष कौन होगा ??

Answer :- ब्रिटेन 


Question 5 :- हाल ही में मेड इन इंडिया के तहत बनी पहली COVID19 टेस्ट किट को  किसने  मंजूरी दी है ??

Answer :-CDCSO 


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here

No comments: