Thursday, March 26, 2020

Daily Current Affairs -27 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -27 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -27  March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 27 march  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  27 March  2020 In Hindi || Daily Current Affairs  27 March 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 27 March 2020 In Hindi



Daily Current Affairs -27  March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -27  March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)




Himachal Pradesh Current Affairs 27 March 2020 
Question 1:-विश्ब बैंक और हिमाचल प्रदेश ने कृषि को बढ़ावा देने के लिए कितने मिलियन अमरीकी डॉलर के ऋण  समझौते पर हस्त्ताक्षर किए ??

Answer :-80 मिलियन अमरीकी डॉलर  


Question 2 :-कोरोना वायरस से निपटने के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा किस विभाग के लोगो को सेवनिबृति में एक्सटेंशन का निर्णय लिया है ??

Answer :- स्वास्थ्य विभाग

Question 3 :-मुख्यमंत्री सबाबलंबन योजना के तहत किस  आयुबर्ग के युवाओं को सुविद्याए दी जाएगी ??

Answer :-18 -45 आयु 

Question 4 :-मुख्यमंत्री सबाबलंबन योजना का मुख्या उद्देश्य क्या है ??

Answer :- हिमाचल के युवक और युबतियों को रोजगार प्रदान करवाना 

Question 5 :- मुख्यमंत्री ने ओलिंपिक टिकट हासिल करने के लिए बॉक्सर आशीष चौधरी को बधाई दी बह किस जिले से संबध्ति है ??

Answer :- मंडी 



                                             National or International Current affairs 27 March 2020 




Question 1 :-हाल ही में IMF ने देशों की प्रमुख आर्थिक प्रतिक्रियाओं पर निगरानी रखने के लिए  ट्रैकर को   लॉन्च किया है ??

Answer :-"Tracker of Policies Governments are Taking in Response to COVID-19"



Question 2 :-हाल ही में वित्त मंत्री सीतारमण ने लॉकडाउन के दौरान मेगा आर्थिक राहत पैकेज कितना देने का ऐलान किया है ??

Answer :-1.7 लाख करोड़ 


Question 3 :-हाल ही में "इन्वेस्ट इंडिया बिजनेस इम्युनिटी प्लेटफॉर्म" किसने  लॉन्च किया है ??

Answer :-राष्ट्रीय निवेश एजेंसी



Question 4 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने "मो जीबन" कार्यक्रम का  शुभारंभ किया??

Answer :- ओडिशा 



Question 5 :-"World Theatre Day " कब मनाया जाता है ??

Answer :- 27  मार्च 


Question 6 :-हाल ही  में COVID-19 से निपटने में ड्रोन का इस्तेमाल करने वाला देश का   पहला शहर कौन बना ??

Answer :-इंदौर 



Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


No comments: