Friday, March 27, 2020

Daily Current Affairs -28 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -28 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -28 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 28 march  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  28 March  2020 In Hindi || Daily Current Affairs  28 March 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 28 March 2020 In Hindi

Daily Current Affairs -28 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -28 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)






                     Himachal Pradesh Current Affairs 28 March 2020 


Question 1:- हिमाचल प्रदेश में 31 मार्च 2020 तक सभी कार्यालयो को बंद करने का निर्णय क्यों लिया गया था ??

Answer :- कोरोना वायरस से निपटने के लिए 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश के भोरंज विधानसभा की विधायिका कमलेश कुमारी क्यों सुर्खियों में है ??

Answer :- मास्क बनाने के  लिए 

Question 3 :-हिमाचल प्रदेश में किन दो दूध संग्रहण कम्पनियो द्वारा दूध को एकत्रित करने का काम बंद कर दिया गया है ??

Answer :- कामधेनु और सुपर 

Question 4 :-हिमाचल  प्रदेश सरकार द्वारा कोरोना वायरस से लड़ने के लिए आंगनबाड़ी केन्द्रो के लिए कितने करोड़ रूपए  की धन राशि  जारी की है ??

Answer :-1.89 करोड़ 

Question 5 :- SJVN द्वारा कोरोना वायरस से लड़ने के लिए कितनी  धनराशि  देने की घोषणा की है ?

Answer :- 1 करोड़ 

                            National or International Current affairs 28  March 2020



Question 1 :-हाल ही में UPI QR- आधारित ऋण की किस्त भुगतान सुविधा किसने  लॉन्च की है ??

Answer :-जन स्माल फाइनेंस बैंक


Question 2 :-हाल ही में शिल्पा शेट्टी ने वेट लोस कार्यक्रम के लिए किसके  साथ  साझेदारी की है ??

Answer :- फिट इंडिया मूवमेंट 


Question 3 :-हाल ही में "CII COVID-19 पुनर्वास एवं राहत कोष" की स्थापना किसने  की है??

Answer :-भारतीय उद्योग परिसंघ


Question 4 :- हाल ही में अमेरिकी अंतरिक्ष बल ने अपनी सेना संचार का विस्तार करने के लिए कौन सा उपग्रह लांच किया है ??

Answer :- AEHF-6


Question 5 :-हाल ही में IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 से किसे  सम्मानित किया गया है ??

Answer :-जोया अख्तर



Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


No comments: