Monday, March 30, 2020

Daily Current Affairs -30 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -30 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -30 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 30 march  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  30 March  2020 In Hindi || Daily Current Affairs 30 March 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 30 March 2020 In Hindi

Daily Current Affairs -30 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -30 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

                                    Himachal Pradesh Current Affairs 30 March 2020

  

Question 1:-हाल  ही में हिमाचल प्रदेश द्वारा पुलिस कर्मचारियों को कब तक बढ़ाने का निर्णय लिया गया है ??

Answer :- 30 जून 2020 

Question 2 :- हिमाचल प्रदेश के किस कॉलेज में कोरोना वायरस  सक्रमण की जाँच की जा रही है ??

Answer :-टांडा मेडिकल कॉलेज (काँगड़ा )

Question 3 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा कोरोना वायरस से लड़ने के लिए कहा आपातकालीन परिचालन केंद्र स्थापित किए गए है ??

Answer :-हर जिला मुख्यालय में 






                  National or International Current affairs 30  March 2020


Question 1:-हाल ही  में कोहिमा में सेल्फ डिक्लेरेशन COVID19 ऐप का  अनावरण किसने किया ??

Answer :-सीएम नेफ्यू रियो




Question 2:- हाल ही में "कोरोना स्टडीज़ सीरीज़" कौन  लॉन्च करेगा ??

Answer :-नेशनल बुक ट्रस्ट



Question 3:- हाल ही में 10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का 4 बैंकों में विलय करने का फैंसला कब किआ गया है ??

Answer :- 1 अप्रैल 2020 


Question 4 :- हाल ही में COVID-19 के लिए 24x7 राष्ट्रीय हेल्पलाइन केंद्र का  शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :-स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने

Question 5 :- हाल ही में "टीम -11" का गठन किस राज्य के CM ने किया ??

Answer :- उत्तर प्रदेश के CM आदित्यनाथ योगी    




Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


No comments: