Monday, March 30, 2020

Daily Current Affairs -31 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -31 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -31 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 31 march  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  31 March  2020 In Hindi || Daily Current Affairs 31 March 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 31 March 2020 In Hindi

Daily Current Affairs -31 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -31 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)



HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 31 MARCH 2020



Question 1:-हाल ही में पालमपुर स्थित  CSIR सुर्खियों में  क्यों रहा है ??

Answer :- हैंड सांइटिज़ेर विकसित करने के लिए 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश विधानसभा के नए अध्य्क्ष किसे चुना गया है ??

Answer :-विपिन सिंह परमार 

Question 3 :- हाल ही  में पूर्व सीएम वीरभद्र सिंह ने अपने विधानसभा क्षेत्र अर्की में सोडियम हाइपो क्लोराइड और ब्लीचिंग पाउडर के छिड़काव हेतु अपनी विधायक निधि से कितने  लाख की राशि प्रदान की है??



Answer :- 6 लाख 

Test Series :-

>>Himachal Pradesh Sub. Allied Mains Exam Test Series 2020:- Buy Now

>>HPAS Exam Test Series 2020:- Buy Now



National And International Current Affairs 31 March 2020


Question 1:-हाल ही में सरकार ने कोरोनावायरस ट्रैकिंग ऐप  लॉन्च की उसका क्या नाम है ??

Answer :-"कोरोना कवच"


Question 2 :-हाल ही नासा किसके  द्वारा अंतरिक्ष में  "ड्रैगन एक्सएल" भेजेगा??

Answer :-SpaceX के सबसे बड़े रॉकेट फाल्कन हेवी




Question 3 :-हाल ही में किस बैंक ने अब व्हाट्सएप पर अपनी बैंकिंग सेवाओं की  शुरुआत की है ??

Answer :- ICICI BANK 


Question 4 :-हाल ही में पहले आदर्श हॉस्पिटल आइसोलेशन कोचों का निर्माण किसने करवाया ??

Answer :-उत्तर रेलवे 


Question  5 :-हाल ही में भारतीय शॉट पुटर नवीन चिकारा पर IAAF द्वारा कितने  साल का बैन लगाया गया है ??

Answer :- चार 


Question 6 :-हाल ही  में केंद्र सरकार ने COVID-19 को रोकने के लिए कितने  अधिकार प्राप्त समूह का  गठन किया है ??

Answer :- 11 


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


No comments: