Wednesday, April 1, 2020

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -02 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 02 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  02 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 02 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 02 APRIL 2020 In Hindi



Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

National And International Current Affairs 02 April 2020 


Question 1:-हाल  ही में किस शहर का IIT कम लागत वाले पोर्टेबल वेंटिलेटर बनाने पर काम कर रहा है ??

Answer :-IIT कानपुर 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


Question 2 :-हाल ही में ‘Corona Watch’ मोबाइल ’ऐप किसने लांच किया है ??

Answer :- कर्नाटक सरकार 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Question 3 :-हाल  ही  में सरकार ने RBI के डिप्टी गवर्नर बीपी कानूनगो का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया है ??



Answer :- 01  साल 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Question 4 :-हाल ही  में  COVID-19 से मरने वाली शाही परिवार की पहली सदस्य कौन है ??

Answer :-स्पेन की प्रिंसेस मारिया टेरेसा

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Question 5 :-हाल ही  में पर्यटन मंत्रालय ने विदेशी पर्यटकों के लिए 'कौन  सा पोर्टल लॉन्च किया है ?

Answer :- स्ट्रैंडेड इन इंडिया' 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


Question 6 :- हाल ही में COVID-19 संबंधित बीमा शुरू करने के लिए bhartpe के साथ किसने हाथ मिलया है ??

Answer :-ICICI लोंबार्ड

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Question 7 :-हाल ही में 'मोदी किचन' पहल  की शुरुआत कहा से हुए है ??

Answer :-तमिलनाडु 

Daily Current Affairs -02 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Himachal Pradesh Current Affairs 02 April 2020


Question 1:-हाल ही  में हिमाचल प्रदेश सरकार ने राज्य में संक्रमित लोगों का पता लगाने के लिएकौन  सा  अभियान आरंभ किया  है ??

Answer:-"एक्टिव केस फाइंडिंग कैंपेन"


Question 2 :- कोरोना वायरस के कारण हिमाचल प्रदेश के स्कूलो में मिड :मिड डे मील " के माध्यम से राशन पहुंचाने की जिमेदारी किसे दी गयी है ??

Answer :-जिला उपयुक्त को 

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश में कोरोना के कारण सरकारी दफ्तर कब तक बंद करने के आदेश दिए गए है ??

Answer :- 14 अप्रैल 2020 

Himachal Pradesh General Knowledge Ebook :- Buy Now




Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here






No comments: