Thursday, April 2, 2020

Daily Current Affairs -03 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -03 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -03 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 03 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  03 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 03 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 03 APRIL 2020 In Hindi




Daily Current Affairs -03 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -03 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)



National & International Current Affairs 03 April 2020


Question 1:-हाल ही  में साल 2021 में होने वाली वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप को किस वर्ष  के लिए स्थगित कर दिया गया है ??

Answer :- 2022 


Question 2 :-हाल ही में  कोरोनावायरस से इलाज के लिए 'कोरोना केयर' बीमा पॉलिसी किसने  लॉन्च की है ??

Answer :-PHONEPE 


Question 3 :-हाल ही  में COVID-19 से जुड़ी शिकायतों के लिए कौन सा  डैशबोर्ड  लॉन्च किया गया है ??

Answer :राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड


Question 4 :-हाल ही  में नासा ने विशालकाय सौर कण तूफान का अध्ययन करने के लिए किस मिशन की घोषणा की है ??

Answer :- सनराइज 




Question 5 :-हाल ही  में पद्मश्री से सम्मानित भाई निर्मल सिंह का निधन कैसे हुआ ??

Answer :- Covid -19 के कारण 

Question 6 :-हाल ही  में वर्ल्ड बैंक ने भारत को COVID-19 से निपटने के लिए  कितने  बिलियन देने की पेशकश की  है ??

Answer :- 1 बिलियन 


Question 7 :-हाल ही  में केंद्र सरकार ने विदेश व्यापार नीति में कितने  साल का  विस्तार किया है ??

Answer :- 1 


Question 8 :-हाल ही  में सुंदरम होम फाइनेंस के नए प्रबंध निदेशक कौन बने है ??

Answer :-एल. दुरईस्वामी

Himachal Pradesh General Knowledge Theory Ebook :- BUY NOW



Himachal Pradesh Current Affairs 03 April 2020 


Question 1:-हाल ही में जीएसटी में प्रदेश ने कितने  करोड़ रुपए की टैक्स कलेक्शन कर दी है??

Answer :- 6900 करोड़ 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश  स्वास्थ्य विभाग ने कितने  हाइटेक वेंटिलेटर खरीदने का फैंसला किया है ??

Answer :- 10 

Question 3 :- हाल ही  में एचपीएसईबीएल ने कितने  करोड़ का दान दिया है ??

Answer :-3. 03 करोड़ 



Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here



No comments: