Friday, April 3, 2020

Daily Current Affairs -04 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -04 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -04 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 04 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  04 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 04 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 04 APRIL 2020 In Hindi


Daily Current Affairs -04 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -04 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)



National & International Current Affairs 04 April 2020


Question 1:- हाल ही में NTPC ने  अपना HR निदेशक किसे चुना है ??

Answer :- दिलीप कुमार 



Question 2 :-हाल  ही  में  किस  राज्य सरकार ने पेंशन सुविधा नागरिकों के घर तक पहुँचाना आरंभ किया है ??

Answer :- आंध्र प्रदेश 



Question 3 :-  हाल ही में COVID-19 से संबंधित जानकारी के लिए 'वाटसन असिस्टेंट फॉर सिटिजन्स' किसने  लॉन्च किया है ??

Answer :-IBM 


Question 4 :-हाल  ही में  डोमिनोज पिज्जा ने लोगों को जरुरी सामान पहुँचाने के लिए कौन सी  सेवा शुरू की है ??

Answer :-  'डोमिनोज एसेंशियल' 





Question 5 :-हाल  ही में Wipro 3D ने ऑटोमेटेड वेंटिलेटर का निर्माण करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ??

Answer :-SCTIMST 


Question 6 :-हाल ही में मुबंई में कम लागत वाली इन्फ्रारेड सेंसर गन किसने बनायीं  है ?

Answer :-नौसेना डॉकयार्ड


Question 7 :- हाल ही  में कोविड-19 से बचने के लिए "व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण" जैविक सूट किसने  विकसित किया है ??

Answer :- DRDO 

Question 8 :- हाल ही  में  सरकार ने कोविड-19 को ट्रैक करने के लिए कौन  सी  ऐप  लॉन्च की है ??

Answer :- "आरोग्य सेतु"



Also Check :-

Himachal Pradesh Current Affairs 04 April 2020


Question 1:-हाल ही में HRTC ने कोरोना कोविड-19 सॉलिडेरिटी रिस्पोंस फंड के लिए कितने   करोड़ रुपए का चेक भेंट किया??

Answer :- 1 करोड़ 

Question 2 :-हाल  ही में पांवटा साहिब के तिरूपति ग्रुप और इंटरनेशनल सिलेंडर ने कोरोना वायरस से लडऩे के लिए मुख्यमंत्री राहत कोष मे कितने  लाख रुपए दान किए है ??

Answer :- 21 लाख 



EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here

No comments: