Saturday, April 4, 2020

Daily Current Affairs -05 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -05 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -05 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 05 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  05 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 05 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 05 APRIL 2020 In Hindi


Daily Current Affairs -05 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -05 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)




National & International Current Affairs 05 April 2020


Question 1:-हाल ही में किस राज्य  सरकार ने ऑनलाइन सांस्कृतिक प्रतियोगिता "मो प्रतिवा"  लॉन्च की है ??

Answer :- ओडिशा 


Question 2 :-हाल ही में "एशियन डेवलपमेंट आउटलुक 2020" किसने  जारी की  है ??

Answer :-एशियन डेवलपमेंट बैंक


Question 3 :-हाल ही  में ओलंपिक काउंसिल ने किसे 19 वें एशियाई खेलों का शुभंकर चुना है ??

Answer :-"The Smart Triplets" 


Question 4 :-हाल ही में MHRD AICTE COVID-19 स्टूडेंट हेल्पलाइन पोर्टल" किसने  लॉन्च किया है ??

Answer :-AICTE 




Question 5 :-हाल ही  में अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ??

Answer :-4 अप्रैल


Question 6 :-हाल  ही  में भारत सरकार के विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग ने कोविड-19 महामारी से लड़ने के लिए एक प्रतिक्रिया के रूप में किसकी स्थापना को मंजूरी दे दी है??

Answer :- "कवच"





Also Check :-

Himachal Pradesh Current Affairs 05 April 2020

Question 1:-हाल ही में हिमाचल में च्यूंगम बेचने पर कितना जुर्माना लगया जायेगा ??

Answer :- 2 लाख 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल में च्यूंगम बेचने पर कब तक रोक लगा दी है ??

Answer :- 30 जून 

EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here

No comments: