Monday, April 6, 2020

Daily Current Affairs -07 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -07 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -07 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 07 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  07 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 07 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 07 APRIL 2020 In Hindi



National And International Current Affairs 07 April 2020

Question 1:-हाल ही  में कैबिनेट ने राष्ट्रपति और सांसदों के वेतन में कितने प्रतिशत  कटौती को मंजूरी दी गयी है ??

Answer :- 30 %


Question 2 :-हाल  ही  में  पेटा इंडिया ने किस राज्य के मुख्यमंत्री  को 'हीरो टू एनिमल्स अवार्ड' से  सम्मानित किया है ??

Answer :-ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक



Question 3 :-हाल ही में माधबी पुरी बुच को सेबी में पूर्णकालिक सदस्य के रूप में कितने  महीने का विस्तार मिला  है ??

Answer :- 6 




Question 4 :-हाल  ही में  लोगो  को सैनिटाइज करने के लिए  ‘V Safe Tunnel’ कहा लगायी है ??

Answer :- तेलंगाना 


Question 5 :-हाल  ही में ऑपरेशन संजीवनी’ की शुरूआत किसने की है ??

Answer :- IAF 


Question 6 :-हाल ही में कम कीमत वाला 'प्राण-वायु’ पोर्टेबल वेंटिलेटर किसने तैयार किया है ??

Answer :- IIT रूरकी 



Also Check :-

                             Himachal Pradesh Current Affairs 06 April 2020

    Question 1:-हाल ही  में कोरोना से लड़ने के लिए  हिमाचल में कितनी  पीपीई(पर्सनल प्रोटेक्शन इक्यूपमेंट) किट मंगवाई गई हैं??

    Answer :- 5000 

    Question 2 :-हाल ही में पूर्व कांग्रेस अध्यक्ष ठाकुर सुखविंद्र सिंह सूक्खू ने आरटी पीसीआर (रिवर्स ट्रांसक्रिपटेस पालिमरेज चेन रिएक्शन) टेस्ट की मशीन खरीदने के लिए कितने रुपए दिए है ??

    Answer :- 35  लाख 

    EBooks :-

    • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
    • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
    • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now


    Like Our Facebook PageClick Here
    Advertisement With Us Click Here
    To Join WhatsappClick Here
    Online StoreClick Here

    No comments: