Tuesday, April 7, 2020

Daily Current Affairs -08 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -08 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -08 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 08 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  08 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 08 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 08 APRIL 2020 In Hindi


Daily Current Affairs -08 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -08 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

National And International Current Affairs 08  April 2020


Question 1:-हाल ही में 2024 तक चाँद पर मानवीय बेस कैंप स्थापित करने की योजना का ऐलान किसने किया है ??

Answer :- नासा 



Question 2 :-हाल ही  में पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस ने 75 मिलियन डॉलर का निवेश जुटाने  के लिए किसके  साथ साझेदारी की है ??

Answer :- JICA


Question 3:-हाल ही  में ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज ने जरुरी वस्तुओं की डिलीवरी के लिए किसके  साथ  हाथ मिलाया है ??

Answer :-Dunzo




Question 4 :-हाल ही  में सुप्रीम कोर्ट ने TDSAT के अध्यक्ष के कार्यकाल में कितने  महीने का विस्तार किया  है ??

Answer :- 3 



Question 5 :-हाल ही  में दिग्गज अभिनेता फॉरेस्ट कॉम्पटन का  निधन कैसे हुआ है  ??

Answer :- COVID-19 संक्रमण के कारण


Question 6 :-हाल ही में COVID-19 से निपटने के लिए "लाइफलाइन UDAN" पहल का  शुभारंभ किसने की  है ??

Answer :-नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने

Question 7 :-हाल ही  में नैसकॉम के नए चेयरपर्सन कौन बने है ??

Answer :-यूबी प्रवीण राव

Himachal Pradesh Current Affairs 08 April 2020


Question 1:-हाल ही  में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर को कृषि मंत्री डा. रामलाल मार्कंडेय ने ‘कोविड-19 सॉलिडेरिटी रिस्पांस फंड’ के लिए कितने  रुपए का चेक भेंट किया है ??

Answer :- 1  करोड़ 

Question 2 :- हाल ही  में राज्य के किसानों को कृषि परिसंपत्तियों के सृजन के लिए फसल ऋण और निवेश ऋण उपलब्ध करवाने के लिए ग्रामीण सहकारी बैंकों और ग्रामीण बैंक को कितने  करोड़ की पुनर्वित्त सहायता दी गई है ??

Answer :- 1630.41

EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here

No comments: