Wednesday, April 8, 2020

Daily Current Affairs -09 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -09 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -09 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 09 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  09 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 09 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 09 APRIL 2020 In Hindi

Daily Current Affairs -09 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -09 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


National And International Current Affairs  09 April 2020


Question 1:-हाल ही में डिजीलॉकर को राष्ट्रीय शैक्षणिक डिपॉजिटरी किसने  घोषित किया  है 

Answer :- MHRD 



Question 2 :- हाल  ही  में USAID ने भारत को कोविड-19 से लड़ने के लिए कितने  मिलियन डॉलर की वित्तीय सहायता देने कि घोषणा की  है ??

Answer :- 2.9 मिलियन डॉलर




Question 3 :-हाल  ही  में ट्विटर के सीईओ  ने  COVID-19 महामारी से निपटने के लिए कितने  बिलियन डॉलर  देने  का फैंसला लिया है ??

Answer :-1 बिलियन डॉलर


Question 4 :-हाल  ही  में किस राज्य सरकार ने "COVID-19 मॉनिटरिंग सिस्टम ऐप" विकसित करने की योजना  तैयार की है ??

Answer :-तेलंगाना सरकार


Question 5 :-हाल ही में COVID-19 संकट से निपटने के लिए 5T प्लान की घोषणा किसने की है ??

Answer :- दिल्ली सरकार 


Question 6 :-हाल ही में एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने किसके साथ मिलकर  COVID-19 बीमा पॉलिसी लॉन्च की है ??

Answer :-भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस


Question 7 :- हाल ही  में किस राज्य  पुलिस ने होम क्वारंटाइन्ड लोगों के लिए 'रक्षा सर्व' ऐप विकसित
की है ??

Answer :- छत्तीसगढ़ 


Question 8 :- हाल ही  में टाइगर "नाडिया" के कोरोनो पॉजिटिव आने के बाद जानवरों का पहला मामला कहा  सामने आया है ??

Answer :- अमेरिका 



Question 1 :- हाल ही  में हिमाचल राज्य सरकार ने  विधायक निधि कितने  साल के लिए बंद कर  दी है ??

Answer :- 2 साल 

Question 2 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश पूर्व सैनिक निगम हमीरपुर ने मुख्यमंत्री राहत कोष में कितने लाख रुपए का अनुदान दिया है??

Answer :- 51 लाख 


EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here

No comments: