Thursday, April 9, 2020

Daily Current Affairs -10 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -10 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -10 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 10 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  10 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 010 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 10 APRIL 2020 In Hindi

Daily Current Affairs -10 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -10 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

                           National And International Current Affairs  10 April 2020


Question 1:-हाल ही  में COVID-19 के मरीजों के उपचार में काम आने वाले मेम्ब्रेन ऑक्सीजनेटर इक्विपमेंट को किसने  विकसित किया है ??

Answer :-जेनरिच मेम्ब्रेन्स




Question 2 :- हाल ही में 30 अप्रैल तक लॉकडाउन बढ़ाने बना देश का पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- ओडिशा 


Question 3 :-हाल  ही में एल एंड टी ने उन्नत आईटी-नेटवर्क स्थापित करने के लिए किसके  साथ  करार किया है ??

Answer :- भारतीय सेना 


Question 4 :-हाल ही में COVID-19 से मुकाबला करने के लिए किस राज्य सरकार ने  COVIDCARE ऐप लॉन्च की है ??

Answer :-अरुणाचल प्रदेश 


Question 5 :-हाल ही  में फोर्ब्स द्वारा  जारी की  गयी साल 2020 के अरबपतियों की सूची में टॉप किसने किया है ??

Answer :-जेफ बेजोस




Question 6 :-हाल ही में सार्क ने सदस्य देशों को COVID-19 परियोजनाओं के लिए कितने मिलियन डॉलर  आवंटित किए है ??

Answer :- 5 मिलियन डॉलर 

Question 7 :-हाल ही  में विजडन ने किसे  विश्व में 2020 के लीडिंग क्रिकेटर का खिताब दिया है ??

Answer :- बेन स्टोक्स 


Question 8 :-हाल  ही  में भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के नए एमडी और सीईओ कौन बने है ??

Answer :-पराग राजा

Question 9 :- हाल ही  में  सरकार ने COVID-19 से निपटने के लिए ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म लांच  किया है उसका क्या नाम है ??

Answer :- "IGOT"



Himachal Pradesh Current Affairs 10  April 2020


Question  1 :- हाल ही  में प्रदेश में कीटाणुनाशक छिड़काव सुरंग लगाने की कवायद कहा से शुरू हुए है ?

Answer :- नालागढ़ अस्पताल 

Question 2 :-हाल ही  में हिमाचल प्रदेश  के किस विधयाक ने मुख्यमंत्री राहत कोष में  दिसंबर तक का वेतन देने का फैंसला लिया है ??

Answer :-माकपा विधायक राकेश सिंघा

EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here

No comments: