Friday, April 10, 2020

Daily Current Affairs -11 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -11 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -11 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)



HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 11 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  11 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 11 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 11 APRIL 2020 In Hindi

Daily Current Affairs -11 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -11 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)



Question 1:-हाल ही  में 'भारत पढ़े ऑनलाइन' अभियान किसने शुरू किया है ??

Answer :-मानव संसाधन मंत्रालय




Question 2 :-हाल ही में एडीबी ने भारत को कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए कितने  बिलियन डॉलर की सहायता का  आश्‍वासन दिया है ??

Answer :- 2.2  बिलियन डॉलर


Question 3 :-हाल ही में ऑपरेशन SHIELD किसने शुरू किया है ??

Answer :- दिल्ली सरकार 


Question 4 :- हाल ही  में भारत सरकार ने की कोविड-19 से निपटने के लिए कितने  करोड़ रुपए के पैकेज की घोषणा की है ??

Answer :-15000 करोड़ रुपए 




Question 5 :-हाल ही में अंधेपन से ग्रस्त एंड्रॉइड उपयोगकर्ताओं के लिए एक वर्चुअल ब्रेल कीबोर्ड लॉन्च करने की घोषणा किसने की है ??

Answer :- गूगल 


Question 6 :-हाल ही  में ‘The Art of Her Deal: The Untold Story of Melania Trump’ नामक एक पुस्तक किसने लिखी है ??

Answer :-मैरी जॉर्डन


Question 7 :-इफको टोकियो की नई एमडी और सीईओ कौन होंगी ??

Answer :-अनामिका रॉय राश्ट्रवर


Question 8 :-हाल ही  में संयुक्त राष्ट्र ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी घटकर कितने  रहने का अनुमान  लगाया है ??

Answer :- 4.8 %

 
Question 9 :-विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :-10  अप्रैल 


Question 10 :-हाल ही  में HUL ने भारत में COVID-19 का मुकाबला करने के लिए किसके  साथ  हाथ मिलाया है ??

Answer :-यूनिसेफ


Himachal Pradesh Current Affairs 11   April 2020


Question 1 :- हाल ही में कोरोना वायरस से हिमाचल को बचाने के लिए प्रदेश स्कूल शिक्षा बोर्ड ने बड़ी पहल करते हुए कितने  रुपए कोविड-19 फंड में दिए हैं??

Answer :-एक करोड़ 21 लाख

Question 2 :- हाल ही में कोरोना से लड़ने के लिए सीएम जयराम ने केंद्र से कितने   वेंटिलेटर की मांग की है ??

Answer :- 60 

EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here


No comments: