Saturday, April 11, 2020

Daily Current Affairs -12 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -12 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -12 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 12 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  12 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 12 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 12 APRIL 2020 In Hindi


Daily Current Affairs -12 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -12 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)




National & International Current Affairs 12 April 2020


Question 1:-हाल ही में इंफ्रा-रेड थर्मामीटर और OEU विकसित करने के लिए BEL के साथ किसने हाथ मिलाया है ??

Answer :- CSIR -NCL 



Question 2 :-हाल ही  में एसीसी ने बैंक बोर्ड ब्यूरो के सदस्यों का कार्यकाल कितने  साल आगे बढ़ाने की  मंजूरी दी है ??

Answer :- 2 साल 


Question 3 :-हाल  ही  में भारत बायोटेक ने "Coro-Flu" वैक्सीन तैयार करने के लिए किसके  साथ  करार किया है ??

Answer :-FluGen


Question 4 :-हाल ही  में फीफा द्वारा जारी नवीनतम रैंकिंग में भारत  का कौन सा स्थान है ??

Answer :-108 





Question 5 :-हाल ही में फ्लिपकार्ट ने हेल्थ इंश्योरेंस शुरू करने के लिए किसके  साथ  साझेदारी की है ??

Answer :-आईसीआईसीआई लोम्बार्ड


Question 6 :-नेशनल सेफ मदरहुड डे  कब मनाया जाता है ??

Answer :- 11 अप्रैल 


Question 7 :- हाल ही में डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म "DigiGen" किसने लांच किया है ??

Answer :-जन स्मॉल फाइनेंस बैंक



Click Here 

Question 1 :-हाल ही में देशभर में लॉकडाउन के दौरान वित्तीय संकट से बचाने के लिए प्रदेश की कितनी जनधन खाता धारक  के बैंक खातों में 500-500 रुपये पहुंचाए गए हैं??

Answer :-5.80 लाख

EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now


Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here

No comments: