Monday, April 13, 2020

Daily Current Affairs -13 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -13 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Daily Current Affairs -13 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 13 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  13 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 13 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । Himachal Pradesh Current Affairs 13 APRIL 2020 In Hindi||Hp Current affairs 13 April 2020 In Hindi/English||

Daily Current Affairs -13 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -13 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)



Question 1:- मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ??

When is International Day of Human Space Flight celebrated?

Answer :- 12 अप्रैल (12 April )

Question 2 :-  हाल ही में वेब पोर्टल YUKTI का शुभारंभ किसने किया है ??
Who has launched the web portal YUKTI recently ??

Answer :-मानव संसाधन मंत्राल(Ministry of Human Resources Development )

Question 3:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने जरुरतमंदो की मदद के लिए 'फूड बैंक' पहल की शुरुआत की है ??
Recently which state government has launched 'Food Bank' initiative to help the needy ??

Answer :- मणिपुर सरकार (Manipur Govt )


Question 4 :-हाल ही में केंद्र सरकार की खाद्य एजेंसी एफसीआई ने गेहूं के समर्थन मूल्य में कितने  रुपए की बढ़ोतरी की है??
 Recently, the central government food agency FCI has increased the support price of wheat by how many rupees?

Answer :- 85 रुपए

Question 5:हाल ही में COVID-19 को फैलने से रोकने के लिए एक डबल लेयर खादी मास्क किसने तैयार किए  है ??
Recently who designed a double layer Khadi mask to prevent COVID-19 from spreading ??

Answer :-खादी और ग्रामोद्योग आयोग(Khadi and Village Industries Commission)


Question 6:-हाल ही में पीटर बोनेटी का निधन हुआ वह कौन थे ??
Recently Peter Bonetti passed away .. Who was he ??

Answer :-इंग्लैंड और चेल्सी के पूर्व गोलकीपर(Former England and Chelsea goalkeepers)

Question 7:-हाल ही में किस देश के क्रैकटाऊ जवालामुखी में सबसे लम्बा बिस्फोट हुआ है ??
Recently which country has the longest blast in Krakatau Jawalamukhi ??

Answer :-इंडोनेशिया (Indonesia )

Question 8 :-हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पेंटेट का शीर्ष आबेदक देश कौन बना है ??
Who has recently become the top leading country of International Paintings?

Answer :- चीन (china )




Question 9 :- हाल ही में गूगल ने सभी स्मार्टफोन्स में कोरोना वायरस ट्रैकिंग टूल जारी करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ??
Recently Google has tied up with Corona virus tracking tool to release all smartphones ??

Answer :- एप्पल (Apple )

Question 10 :-हाल ही में आर वी वर्मा किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष बने है ??
Recently RV Verma has become part-time chairman of which bank?

Answer :-Au स्माल फाइनेंस बैंक (au small finance bank)


Also Check :-



    Himachal Pradesh Current Affairs 13 April 2020


    Question 1:-हाल ही में पांवटा साहिब में स्थित लैबोरेट फार्मास्यूटिकल्स ने सीएम कोविड-19 राहत कोष में कितने  हजार  की राशि प्रदान की है??
    Recently, Laboratories Pharmaceuticals based in Paonta Sahib has provided how many thousands in CM Kovid-19 Relief Fund ??

    Answer :- 82000 

    Question 2 :-हाल ही में पांवटा साहिब का तिरुपति ग्रुप  ने पहली सेनेटाइजेशन टनल किसे डोनेट की है ??
    Recently, Tirupati Group of Paonta Sahib has donated the first sanitation tunnel?

    Answer :-मेडिकल कॉलेज चंडीगढ़ (medical college Chandigarh)




    Like Our Facebook PageClick Here
    Advertisement With Us Click Here
    To Join WhatsappClick Here
    Online StoreClick Here

    No comments: