Thursday, April 30, 2020

Himachal Pradesh Current Affairs April 2020

Himachal Pradesh Current Affairs April 2020

Himachal Pradesh Current Affairs April  2020

||hp current affairs april 2020||Himachal Pradesh  Current Affairs April 2020||

Himachal Pradesh Current Affairs April  2020
Himachal Pradesh Current Affairs April  2020


Question 1:-देश की 25 धरहरो में हिमाचल के किस मंदिर 'को शामिल किया गया है ??

Answer :-मशरूर रॉक टेम्पल 

Question 2 :-हाल ही नाटी किंग कुलदीप शर्मा द्वारा कोरोना वायरस से लड़ने के लिए मुख्यमंत्री राहत कोष में कितने पैसे दिए गये है ??

Answer :- 51 हज़ार 

Question 3 :- SJVN द्वारा कोरोना वायरस से लड़ने के लिए PM cares के लिए कितने करोड़ का दान दिया गया है ??

Answer :-5 करोड़ 

Question 4:-हाल ही  में हिमाचल प्रदेश सरकार ने राज्य में संक्रमित लोगों का पता लगाने के लिएकौन  सा  अभियान आरंभ किया  है ??

Answer:-"एक्टिव केस फाइंडिंग कैंपेन"


Question 5 :- कोरोना वायरस के कारण हिमाचल प्रदेश के स्कूलो में मिड :मिड डे मील " के माध्यम से राशन पहुंचाने की जिमेदारी किसे दी गयी है ??

Answer :-जिला उपयुक्त को 

Question 6 :- हिमाचल प्रदेश में कोरोना के कारण सरकारी दफ्तर कब तक बंद करने के आदेश दिए गए है ??

Answer :- 14 अप्रैल 2020 

Question 7:-हाल ही में जीएसटी में प्रदेश ने कितने  करोड़ रुपए की टैक्स कलेक्शन कर दी है??

Answer :- 6900 करोड़ 

Question 8 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश  स्वास्थ्य विभाग ने कितने  हाइटेक वेंटिलेटर खरीदने का फैंसला किया है ??

Answer :- 10 

Question 9 :- हाल ही  में एचपीएसईबीएल ने कितने  करोड़ का दान दिया है ??

Answer :-3. 03 करोड़ 

Question 10:-हाल ही में HRTC ने कोरोना कोविड-19 सॉलिडेरिटी रिस्पोंस फंड के लिए कितने   करोड़ रुपए का चेक भेंट किया??

Answer :- 1 करोड़ 

Question 11:-हाल  ही में पांवटा साहिब के तिरूपति ग्रुप और इंटरनेशनल सिलेंडर ने कोरोना वायरस से लडऩे के लिए मुख्यमंत्री राहत कोष मे कितने  लाख रुपए दान किए है ??

Answer :- 21 लाख 

Question 12:-हाल ही में हिमाचल में च्यूंगम बेचने पर कितना जुर्माना लगया जायेगा ??

Answer :- 2 लाख 



||hp current affairs april 2020||Himachal Pradesh  Current Affairs April 2020||

Question 13 :-हाल ही में हिमाचल में च्यूंगम बेचने पर कब तक रोक लगा दी है ??

Answer :- 30 जून 

Question 14:-हाल ही  में प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय की ओर से एचपी कोविड-19 सोलीडेरिटी फंड के लिए कितने  लाख रुपए की सहायता दी गयी है ??

Answer :- 21 लाख 

Question 15 :- हाल ही  में  पीपीई किट-मास्क के लिए पुलिस विभाग को कितने  करोड़ रुपए जारी किए गए है ??

Answer :- 1 करोड़ 

Question 16:-हाल ही  में कोरोना से लड़ने के लिए  हिमाचल में कितनी  पीपीई(पर्सनल प्रोटेक्शन इक्यूपमेंट) किट मंगवाई गई हैं??

Answer :- 5000 

Question 17 :-हाल ही में पूर्व कांग्रेस अध्यक्ष ठाकुर सुखविंद्र सिंह सूक्खू ने आरटी पीसीआर (रिवर्स ट्रांसक्रिपटेस पालिमरेज चेन रिएक्शन) टेस्ट की मशीन खरीदने के लिए कितने रुपए दिए है ??

Answer :- 35  लाख 

Question 18:-हाल ही  में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर को कृषि मंत्री डा. रामलाल मार्कंडेय ने ‘कोविड-19 सॉलिडेरिटी रिस्पांस फंड’ के लिए कितने  रुपए का चेक भेंट किया है ??

Answer :- 1  करोड़ 

Question 19:- हाल ही  में राज्य के किसानों को कृषि परिसंपत्तियों के सृजन के लिए फसल ऋण और निवेश ऋण उपलब्ध करवाने के लिए ग्रामीण सहकारी बैंकों और ग्रामीण बैंक को कितने  करोड़ की पुनर्वित्त सहायता दी गई है ??

Answer :- 1630.41

Question 20 :- हाल ही  में हिमाचल राज्य सरकार ने  विधायक निधि कितने  साल के लिए बंद कर  दी है ??

Answer :- 2 साल

Himachal Pradesh Gk Ebook:- Click here 

Question 21:- हाल ही में हिमाचल प्रदेश पूर्व सैनिक निगम हमीरपुर ने मुख्यमंत्री राहत कोष में कितने लाख रुपए का अनुदान दिया है??

Answer :- 51 लाख 

Question  22 :- हाल ही  में प्रदेश में कीटाणुनाशक छिड़काव सुरंग लगाने की कवायद कहा से शुरू हुए है ?

Answer :- नालागढ़ अस्पताल 

Question 23 :-हाल ही  में हिमाचल प्रदेश  के किस विधयाक ने मुख्यमंत्री राहत कोष में  दिसंबर तक का वेतन देने का फैंसला लिया है ??

Answer :-माकपा विधायक राकेश सिंघा

Question 24 :- हाल ही में कोरोना वायरस से हिमाचल को बचाने के लिए प्रदेश स्कूल शिक्षा बोर्ड ने बड़ी पहल करते हुए कितने  रुपए कोविड-19 फंड में दिए हैं??

Answer :-एक करोड़ 21 लाख

Question 25 :- हाल ही में कोरोना से लड़ने के लिए सीएम जयराम ने केंद्र से कितने   वेंटिलेटर की मांग की है ??

Answer :- 60 

Question 26 :-हाल ही में देशभर में लॉकडाउन के दौरान वित्तीय संकट से बचाने के लिए प्रदेश की कितनी जनधन खाता धारक  के बैंक खातों में 500-500 रुपये पहुंचाए गए हैं??

Answer :-5.80 लाख

Question 27:- हाल ही में ;हिमाचल प्रदेश में बिना मास्क घर से निकलने पर पाबंदी लगाने वाला पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- सिरमौर 

Question 28:- हाल ही  में प्रदेश के  राज्यपाल ने सीएम, मंत्री-विधायकों के कितनी  फीसदी वेतन कटौती के अध्यादेश को मंजूरी दी है ??

Answer :- 30 फीसदी 

Question 29 :- हाल ही में राज्य सरकार के सभी सरकारी कर्मचारियों का कितने  दिन का वेतन काटने का निर्णय लिया है??

Answer :- 1 दिन 

Question 30 :- हाल ही में हिमाचल में गुटका, खैनी, पान मसाला, व अन्य तंबाकू संबधित नशीले पदार्थो पर कितने वर्ष के लिए पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है??

Answer :- 01 वर्ष 

Question 31 :-हिमाचल दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 15 अप्रैल 


Question 32 :- इस बार 15 अप्रैल को कौन सा   हिमाचल दिवस मनाया गया  ??

Answer :- 72 वा

Question 33 :- हाल ही में प्रदेश सरकार ने  कोविड-19 सॉलिडेटरी रिस्पान्स फंड का नाम बदलकर क्या रखा है ??

Answer :-हिमाचल प्रदेश एसडीएमए-कोविड-19 स्टेट डिजास्टर रिस्पान्स फंड

Question  34 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश शिक्षा विभाग द्वारा  ऑनलाइन स्टडी पोर्टल शुरू किया गया है। .उसका नाम क्या है ??

Answer :-स्वयं सिद्धम पोर्टल

Question 35 :- हाल  ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज से अनुराग ठाकुर ने हिमाचल को कितनी राशि ट्रांसफर की है ??

Answer :-223 करोड़

Question 36 :-हाल ही में प्रदेश सरकार द्वारा  पुलिस जवानों को कितनी  पीपीई किट दी गयी है ??

Answer :- 1000 

Question 37 :-हाल ही में राज्य सरकार द्वारा covid -19 फण्ड का संचालन किसके अधीन किया जा रहा है ?

Answer :-स्टेट डिजास्टर मैनेजमेंट अथॉरिटी

||hp current affairs april 2020||Himachal Pradesh  Current Affairs April 2020||



Question 38:-हाल ही में हिमाचल की पहली वाहन सैनिटाइजेशन टनल का शुभारंभ कहाँ हुआ है ??

Answer :-उत्तराखंड-हिमाचल सीमा पर स्थित गोविंदघाट बैरियर 

Question 39 :- कोरोना से लड़ाई में प्रदेश के सीएम-मंत्री और विधायक वेतन से कितने  करोड़ का योगदान देंगे ??

Answer :-3.68 करोड़

Question 40 :-हाल ही में जयराम  सरकार ने  कोरोना वारियर की मौत पर परिवार को कितना मुआवजा देने का फैंसला किया है ??

Answer :- 50 लाख

Question 41 :- हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सबसे अधिक कोरोना वायरस के मामले दर्ज हुए है ??

Answer :- ऊना

Question 42:- हाल ही में हाई-स्पीड मैग्नेटिक RAM किसने विकसित की है ??

Answer :- IIT MANDI 

Question 43 :-हाल ही में "ई-संजीवनी-ओपीडी" का शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 44:-हाल ही में अभियोजन विभाग के निदेशक नंदलाल सेन और संयुक्त निदेशक जगदीश कंवर ने  ‘एचपी एसडीएमए कोविड-19’ राज्य आपदा रिस्पांस फंड में कितना दान दिया है ??

Answer :-चार लाख 40 हजार 115 रुपए

Question 45 :- हाल ही में एचपी आईएएस ऑफिसर्ज वाइव्स एसोसिएशन द्वारा ‘एचपी एसडीएमए कोविड-19’ राज्य आपदा रिस्पॉन्स फंड में कितना दान दिया है ??

Answer :-4.50 लाख रुपए

Himachal Pradesh Gk Ebook:- Click here 

Question 46 :-हाल ही में हिमाचल सरकार ने कोविड से लड़ रहे कर्मचारियों के देहांत पर कितनी   राशि देने का फैंसला किया है ??

Answer :-  50 लाख 

Question 47 :-हिमाचल प्रदेश सरकार ;जल शक्ति  के माध्यम से कब तक हर हिमाचली को स्वच्छ जल पहुँचने के लिए प्रायसरत है ??

Answer :- 31 मार्च 2022

Question 48 :-हाल ही में हिमाचल के किस पांचयत  को नानाजी देशमुख राष्ट्रीय गौरव ग्रामसभा पुरस्कार-2020 के लिए चुना गया है??

Answer :-बैजनाथ उपमंडल की झिकली भेठ पंचायत

Question 49 :- हाल ही में प्रदेश की प्रमुख सड़कों के मरम्मत कार्य व आधुनिकीकरण के लिए वर्ल्ड बैंक ने कितने  करोड़ की राशि स्वीकृत की है??

Answer :-585 करोड़ 

Question 50:-हिमाचल पुलिस के अगले डीजीपी कौन होंगे??

Answer :-संजय कुंडू

Question 51 :- हाल ही में प्रकाशित  पुस्तक "हिस्ट्री ऑफ़ हिमाचल " के लेखक कौन है ??

Answer :-के.आर.भारती 

Question 52 :-मनाली विधानसभा में कहाँ पर एक स्टेडियम का निर्माण किया जायेगा ??

Answer :-पतलीकूहल 

Question 53:- हाल ही में हिमाचल के बैजनाथ उपमंडल की झिकली भेठ पंचयात को राष्ट्रीय गौरव ग्राम सभा पुरस्कार-2020 के तहत कितना पुरस्कार मिलेगा ??

Answer :- 10 लाख 

Question 54 :-हिमाचल प्रदेश में अब तक कितनी सब्जी मंडिया ऑनलाइन है ??

Answer :- 19  

Question 55:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा जारी आदेशों के अनुसार प्रदेश में खैनी और गुटखा बेचने वालो पर कितने जुर्माने का प्राबधान किया गया है ??

Answer :-6 महीने की सजा और 2 लाख जुर्माना 

Question 56:-हाल ही में मंडी जिला के किस अस्पताल में कोरोना वायरस के टेस्ट की सुविधा शुरू की गयी है ?

Answer :- श्री लाल बहादुर शास्त्री मेडिकल कॉलेज नेरचौक

Question 57 :-हाल ही में  हिमाचल प्रदेश के किस जिले में रिक्टर पैमाने पर भूकंप की तीव्रता  4.1 मापी गयी है ??

Answer :-चम्बा 

Question 58:-एक्टिव केस-फाइंडिंग अभियान की शुरुआत किस राज्य में की गयी है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 59 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश में जल जीवन मिशन के तहत 2022 तक कितने घरों में नल के माध्यम से पेयजल उपलब्ध करवाने का लक्ष्य रखा गया है ??

Answer :-16,68523


||hp current affairs april 2020||Himachal Pradesh  Current Affairs April 2020||



Like Our Facebook PageClick Here
Advertisement With Us Click Here
To Join WhatsappClick Here
Online StoreClick Here

No comments: