Monday, May 11, 2020

Daily Current Affairs 11 May 2020

Daily Current Affairs 11 May 2020

Daily Current Affairs 11 May 2020

||National Current Affairs 11 May 2020||International Current Affairs 11 May 2020||HP Current Affairs 11 May 2020||



National And International Current Affairs 11 May 2020


||National current Affairs 11 may 2020||International Current Affairs 11 May 2020||

Question 1:- हाल ही में "मिशन सागर" का शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :-भारत 

Explanation :-


हाल ही में  10 मई 2020 को भारत ने "मिशन सागर" का शुभारंभ किया है। "मिशन सागर" का शुभारंभ कोरोना  वायरस के दौरान पूर्वी हिंद महासागर क्षेत्र के पांच देशों को सहायता प्रदान देने के लिए शुरू की गयी है। इस मिशन के तहत भारतीय नौसेना के केसरी जहाज को तैनात किया गया है।

अन्य प्रश्न :-


  • नौसेना स्टाफ के प्रमुख का क्या नाम है : एडमिरल करमबीर सिंह.


Question 2 :-राष्ट्रीय तकनीकी, प्रौद्योगिकी अथवा टेक्नोलॉजी दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :-11 मई 

Explanation :-


हर साल 11 मई को राष्ट्रीय तकनीकी, प्रौद्योगिकी अथवा टेक्नोलॉजी दिवस मनाया जाता है। राष्ट्रीय तकनीकी, प्रौद्योगिकी अथवा टेक्नोलॉजी दिवस मनाने का मुख्य कारण शक्ति-I परमाणु मिसाइल का सफल परीक्षण है। यह  परीक्षण भारतीय सेना की पोखरण टेस्ट रेंज द्वारा  राजस्थान में किया गया था।

अन्य प्रश्न :-


  • पोखरण में  शक्ति-I परमाणु मिसाइल का  सफल परीक्षण कब हुआ था :-11 मई 1998
Question 3 :-हाल ही में हरि शंकर वासुदेवन का निधन हुआ है। वे कौन थे ??

Answer :-प्रतिष्ठित इतिहासकार

Explanation :-


हाल ही में  हरि शंकर वासुदेवन का निधन हुआ है। वे प्रतिष्ठित इतिहासकार थे। उनकी मौत का कारण कोरोना वायरस रहा है। हरि शंकर वासुदेवन ने Shadows of Substance: Indo-Russian Trade and Military-Technical Cooperation (2010), और Footsteps of Afanasii Nikitin: Travels through Eurasia and India in the Early 21st Century (2015) पुस्तकें लिखी है। 

Question 4 :-मातृ दिवस  कब मनाया जाता है ??

Answer :- हर वर्ष मई के दूसरे रविवार को 

Explanation :-


हर वर्ष मई के दूसरे रविवार को  मातृ दिवस  मनाया जाता है।  इस वर्ष  2020 को यह 10 मई को मनाया गया है। मातृ दिवस मनाने का मुख्य कारण दुनिया भर में व्यापक स्तर पर माताओं के श्रमसाध्य, बलिदानो को याद करने के लिए विश्व भर में मनाया जाता है। 

अन्य प्रश्न :-
  • पहली बार  मातृ दिवस कब  मनाया गया था:- 1908 
Question 5 :-हाल ही में AIIB ने भारत की COVID-19 आपातकालीन प्रक्रियाओं के लिए  कितने  मिलियन डॉलर का ऋण देने का  फैंसला किया है ??

Answer :-500 मिलियन डॉलर 

Explanation :-


हाल ही में AIIB ने भारत की COVID-19 आपातकालीन प्रक्रियाओं के लिए  500 मिलियन डॉलर का ऋण देने का  फैंसला किया है। इससे भारत को सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रणाली को मजबूत बनाने में सहायता मिलेगी। 

अन्य प्रश्न :-

  • AIIB का मुख्यालय कहाँ पर है : बीजिंग, चीन.
  •  AIIB के अध्यक्ष कौन है : जिन लिकुन
Question 6 :-हाल ही में कैलाश मानसरोवर यात्रा के लिए नए मार्ग  का उद्घाटन किसने किया है ??

Answer :-रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

Explanation :-

हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने' कैलाश मानसरोवर यात्रा के लिए नए मार्ग  का उद्घाटन किसने किया है। यह मार्ग  सीमा सड़क संगठन (BRO ) ने तैयार किया है। यह   80 किलोमीटर नई  सड़क है जो Line of Actual Control) के करीब लिपुलेख दर्रे से होकर कैलाश मानसरोवर यात्रा तक पहुंचएगी। 

अन्य प्रश्न :-

  • रक्षा मंत्रालय का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है : नई दिल्ली. 
  • रक्षा मंत्रालय में राज्य मंत्री कौन है : श्रीपाद येसो नाइक.

Himachal Pradesh Current Affairs 11 May 2020


||hp 11 may 2020 current affairs||hp current affairs 11 may 2020||

Question 1:-हर घर तक बच्चों को पुस्तकें पहुंचाने में भारत पहला राज्य कौन बना है ?

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश शिक्षा विभाग के माध्यम से कितने प्रतिशत विधार्थी ऑनलाइन शिक्षा हर घर पाठशाला माध्यम से प्राप्त कर रहे है ??

Answer :- 70 %


Join Our Whatsapp Group

No comments: