Tuesday, May 12, 2020

Daily Current Affairs 12 May 2020

Daily Current Affairs 12 May 2020

Daily Current Affairs 12 May 2020

||National Current Affairs 12 May 2020 ||International Current Affairs 12 May 2020||HP Current Affairs 12 May 2020||

Daily Current Affairs 12 May 2020
Daily Current Affairs 12 May 2020

National And International Current Affairs 12 May 2020


Question 1:-हाल ही में नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव का पदभार संभाला  है??

Answer :-इंदु शेखर चतुर्वेदी

Question 2 :-हाल ही में भारत की पहले स्वदेशी एंटीबॉडी टेस्ट किट "ELISA" को सफलतापूर्वक किसने  विकसित कर लिया है??

Answer :-पुणे के नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी

Question 3 :-हाल ही में राजा रंगप्पा नाइक का निधन हुआ है। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व लोकसभा सांसद और जनता दल (एस) के वरिष्ठ नेता

Question 4 :-हाल ही में किसने  08 मई को 159 वीं जयंती पूरी करने वाले प्रसिद्ध भारतीय कवि रवींद्रनाथ टैगोर को श्रद्धांजलि देने के लिए तेल अवीव की एक सड़क का नाम उनके नाम पर रखने का फैसला किया है??

Answer :-इजराइल

Question 5 :-हाल ही में लिटिल रिचर्ड का निधन हुआ है। वे कौन थे ??

Answer :-Rock 'n' roll के जनक

Question 6 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने  'FIR आपके द्वार योजना' का शुभारंभ किया है??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 7 :-International Nurse Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 12 मई 

Question 8 :- हाल ही में किसने एंड-टू-एंड, ऑनलाइन वाहन स्वामित्व समाधान उपलब्ध कराने हेतु  ‘Own-Online’ नामक एक नया प्लेटफ़ॉर्म लॉन्च किया है??

Answer :-भारत की कार निर्माता कंपनी महिंद्रा एंड महिंद्रा लिमिटेड (M&M)

Himachal Pradesh Current Affairs 12 May 2020

||Hp 12 may 2020 current affairs||hp current affairs 12 may 2020||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश को केंद्र सरकार से  प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के अंतरगर्त कितनी धनराशि प्राप्त हुए है ??

Answer :-244 करोड़ 

Question 2 :-नेरचौक मेडिकल कालेज के नए प्रिंसिपल कौन होंगे ??

Answer :-डॉ. आरसी ठाकुर


Join Our Whatsapp Group

No comments: