Tuesday, May 12, 2020

Daily Current Affairs 13 May 2020

Daily Current Affairs 13 May 2020

Daily Current Affairs 13 May 2020


||National Current Affairs 13 May 2020||International Current Affairs 13 May 2020||HP Current Affairs 13 May 2020||

Daily Current Affairs 13 May 2020
Daily Current Affairs 13 May 2020

National And International Current Affairs 13 May 2020


||National Current Affairs 13 May 2020||International Current Affairs 13 May 2020||
Question 1:-हाल ही में मनमीत सिंह वालिया का निधन हुआ है।वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व नेशनल टेबल टेनिस चैंपियन

Explantation :-


हाल ही में मनमीत सिंह वालिया का निधन हुआ है।वे पूर्व नेशनल टेबल टेनिस चैंपियन थे।  मनमीत सिंह वालिया ने  1989 में हैदराबाद में एस. श्रीराम को हराया था। इस जीत के बाद वह राष्ट्रीय चैंपियन बने थे। 

Question 2 :-हाल ही  में भारत में आयोजित होने वाले फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप 2020 को कब   के लिए स्थगित कर दिया गया है??

Answer :- 2021 

Explantation :-



हाल ही  में भारत में आयोजित होने वाले फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप 2020 को 2021  के लिए स्थगित कर दिया गया है। अंडर -17 महिला विश्व कप 2020 को स्थगित करने  मुख्य कारण कोरोना महामारी रही है। फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप के  लिए पांच जगह चुनी गयी है। यह पांच स्थान भुवनेश्वर,अहमदाबाद,नवी मुंबई,गुवाहाटी,कोलकाता है। 

अन्य प्रश्न :-

  • फीफा के अध्यक्ष कौन है : गियान्नी इन्फेंटिनो
  • फीफा को कब स्थापित किया गया है : 21 मई 1904.
  • फीफा का मुख्यालय कहाँ पर है  : ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड.

Question 3 :-हाल ही में प्रधानमंत्री ने राष्ट्र के नाम संबोधन में कितने  लाख करोड़ रुपये के आर्थिक पैकेज  का  ऐलान किया है ??

Answer :-20 लाख करोड़ रुपये

Explanation :-


हाल ही में प्रधानमंत्री ने राष्ट्र के नाम संबोधन में 20   लाख करोड़ रुपये के आर्थिक पैकेज  का  ऐलान किया है। यह पैकेज भारत की जीडीपी का लगभग लगभग 10 प्रतिशत है। 

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी  ने देश  को आत्मनिर्भर बनाने के लिए 5-स्तंभों पर अपना  ध्‍यान देने की आवश्‍कता पर बल दिया है ।


Question 4 :-प्रिंस हैरी और मेघन मार्कल के जीवन पर लिखी गई पहली बायोपिक कब  प्रकाशित की जाएगी??

Answer :- अगस्त 2020 

Explanation :-



प्रिंस हैरी और मेघन मार्कल के जीवन पर लिखी गई पहली बायोपिक 11 अगस्त 2020 को   प्रकाशित की जाएगी। इस बायोपिक का नाम 'Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of A Modern Royal Family'है। इस बायोपिक 'Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of A Modern Royal Family' को ओमी स्कॉबी और कैरोलिन डूरंड ने लिखा है। 


Question 5 :-हाल ही में Pranavayu" कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :-ब्रुहट बेंगलुरु महानगर पालिका

Explanation :-


हाल ही में ब्रुहट बेंगलुरु महानगर पालिका ने  Pranavayu" कार्यक्रम का शुभारंभ  किया है। Pranavayu" कार्यक्रम के तहत श्वसन स्वास्थ्य की जांच कराने के फायदे  के बारे में लोगों में  जागरूकता बढ़ाना है। 

अन्य प्रश्न :-

  • कर्नाटक के मुख्यमंत्री कौन है : बी.एस. येद्दुरप्पा
  •  कर्नाटक के राज्यपाल कौन है : वजुभाई वाला.

Question 6 :-हाल ही में भारत और मध्य एशिया के सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे का खिताब किसने जीता है ?
Answer :-बेंगलुरु हवाई अड्डा

Explanation :-

हाल ही में भारत और मध्य एशिया के सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे का खिताब बेंगलुरु हवाई अड्डा ने  जीता है। बेंगलुरु हवाई अड्डे को SKYTRAX पुरस्कार मिला है। 


अन्य प्रश्न :-

  • कर्नाटक के मुख्यमंत्री कौन है : बी.एस. येद्दुरप्पा
  •  कर्नाटक के राज्यपाल कौन है : वजुभाई वाला.
Question 7 :-हाल ही में किसके द्वारा चैंपियन” नामक एक नए पोर्टल का शुभारंभ किया गया है??

Answer :-सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय

Explanation :-

हाल ही में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय  द्वारा चैंपियन” नामक एक नया  पोर्टल  लॉन्च किया गया है। CHAMPION का मतलब  Creation and Harmonious Application of Modern Processes for Increasing the Output and National Strength है। 

अन्य प्रश्न :-

  • केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्योग मंत्री कौन है : नितिन जयराम गडकरी. 
  • सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के राज्य मंत्री (I/C) कौन है :- प्रताप चंद्र सारंगी.

Question 8 :-हाल ही में नॉन इनवेसिव वेंटिलेटर "स्वस्थ वायु" किसने  विकसित किया है??

Answer :-CSIR-NAL ने

Explanation :-


हाल ही में नॉन इनवेसिव वेंटिलेटर "स्वस्थ वायु" CSIR-NAL ने विकसित किया है।यह  वेंटिलेटर कोरोना  वायरस फैलने के खतरे को कम करने में मदद करेगा।

Himachal Pradesh Current Affairs 13 May 2020

||hp 13 may 2020 current affairs||hp current affairs 13 may 2020||

Question 1:-  हिमाचल प्रदेश के किस जिले में लगभग 500 साल पुरानी बादशाह अकबर के समय में बनी पानी की नहर के साक्ष्य पुरातत्ब विभाग को प्राप्त हुए है ??

Answer :- काँगड़ा जिला 

Question 2 :- हाल ही में पूर्व विधयाक चंद्रवर्कर का निधन हुआ उनका सबंध किस जिले से था ??

Answer :- काँगड़ा जिला 

Question 3 :- IGMC के नई प्रधानाचार्य किसे नियुक किया गया है ??

Answer :-डॉ रजनीश पठानिया 

Question 4 :-जाठियादेवी प्रोजेक्ट किस जिले में निर्मित होगा ??

Answer :- शिमला 


Join Our Whatsapp Group


No comments: