Wednesday, May 13, 2020

Daily Current Affairs 14 May 2020

Daily Current Affairs 14 May 2020

Daily Current Affairs 14 May 2020

||National Current Affairs 14 may 2020||International Current Affairs 14 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 14 May 2020||

Daily Current Affairs 14 May 2020
Daily Current Affairs 14 May 2020


National & International Current Affairs 14 May 2020
||National current Affairs 14 May 2020||International Current Affairs 14 May 2020||

Question 1:-हाल ही में केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (Central Board of Secondary Education) का नया अध्यक्ष किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-ओडिशा कैडर के IAS अधिकारी मनोज आहूजा

Question 2 :-हाल ही में एशिया/ओशिनिया ज़ोन के लिए फेड कप हार्ट अवार्ड 2020 जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है ??

Answer :-भारत की स्टार टेनिस खिलाड़ी सानिया मिर्ज़ा

Question 3 :- हाल ही में किस शहर में भी होम डिलीवरी के लिए डिजिटल भुगतान करना अनिवार्य बना दिया है??

Answer :-गुजरात सरकार ने अहमदाबाद में

Question 4 :-हाल ही में "जनजातीय आजीविकाओं एवं सुरक्षा" पर एक वीडियो कॉन्फ्रेंस का आयोजन किसने किया है ??

Answer :-जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा

Question 5 :-हाल ही में किस राज्य के सोहराई खोवर (Sohrai Khovar) पेंटिंग  को भौगोलिक उपदर्शन रजिस्ट्री (Geographical Indications Registry) द्वारा भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग दिया गया है??

Answer :-झारखण्ड 

Question 6 :-हाल ही में किस राज्य के तेलिया रुमाल (Telia Rumal) को भौगोलिक उपदर्शन रजिस्ट्री (Geographical Indications Registry) द्वारा भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग दिया गया है??

Answer :- तेलंगाना

Question 7 :-हाल ही में किसके द्वारा डिजिटल सम्मेलन "RE-START" का आयोजन किया गया है ??

Answer :-प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड (Technology Development Board) और भारतीय उद्योग परिसंघ (Confederation of Indian Industry) द्वारा

Question 8 :-हाल ही में भारत-बांग्लादेश 'वर्चुअल कॉन्फ्रेंस' का आयोजन किसने किया है ??

Answer :-एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया (एसोचैम)

Question 9 :-हाल ही में इंटरनेशनल साइक्लिंग यूनियन (UCI) द्वारा फ्रेंच साइकिलिस्ट रेमी डि ग्रेगोरियो पर प्रतिबंधित ब्लड-बूस्टिंग हार्मोन ईपीओ (Erythropoietin) का सेवन करने के लिए कितने  साल का प्रतिबंध लगाया गया है??

Answer :- 4 साल 

Question 10 :-हाल  ही में जेरी स्टिलर का निधन हुआ है। वह कौन थे ?

Answer :-अमेरिका के हास्य कलाकार

Question 11 :-हाल ही में Deutsche Welle Freedom of Speech Award 2020 में भारत के 
सिद्धार्थ वरदराजन ने कौन सा स्थान हासिल किया है ??

Answer :- पहला 

Question 12 :-हाल ही में FIDE Chess.com ऑनलाइन नेशंस कप किसने जीता है ??

Answer :- चीन

Himachal Pradesh General Knowledge 14 May 2020



||hp 14 may 2020 current affairs||hp current affairs 14 may 2020||

Question 1:- केंद्र सरकार ने हिमाचल को 15 वें वित्त आयोग के तहत राजस्वघाटा अनुदान  के रूप में कितनी धनराशि जारी की है ??

Answer :-952 करोड़ 

Question 2 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा राशन में दी जाने वाली सब्सिडी को आयकर देने वाले डेढ़ लाख वाले लोगो को कितने वर्ष तक प्रतिबंदित कर दिया है ??

Answer :-1 साल 

Question 3 :-कैबिनेट ने विद्यार्थियों को गुणबता युक्त शिक्षा प्रदान करने के लिए राज्य में कितने नए अटल आदर्श स्कूल खोलने का निर्णय लिया है  ??

 Answer :- 15 

Question 4 :- हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा सांइटिज़ेर घोटाले की जाँच किससे करवाने के आदेश जारी किये गए है ??

Answer :-विजिलेंस 



Join Our Whatsapp Group

No comments: