Thursday, May 14, 2020

Daily Current Affairs 15 May 2020

Daily Current Affairs 15 May 2020

Daily Current Affairs 15 May 2020

||National Current Affairs 15 May 2020||International Current Affairs 15 May 2020||Himachal Pradesh 15 May 2020||

Daily Current Affairs 15 May 2020
Daily Current Affairs 15 May 2020

National And International Current Affairs 15 May 2020

||National Current Affairs 15 May 2020||International Current Affairs 15 May 2020||

Question 1:-हाल  ही में सोशल डिस्टेंसिंग सुनिश्चित करने के लिए 'IFeel-You' ब्रेसलेट किसने  विकसित किया है ??

Answer :- इटली

Question 2 :- हाल  ही में विश्व आर्थिक मंच ने ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स में भारत को कौन से  स्थान पर रखा है ??

Answer :-74वें

Question 3 :-हाल ही में सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे के लिए SKYTRAX पुरस्कार किसने जीता है ??

Answer :-बेंगलुरु के केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे 

Question 4 :-हाल ही में अमेरिका के CDC ने भारत सरकार की सहायता के लिए कितने मिलियन डॉलरदिए है ??

Answer :-3.6 मिलियन डॉलर

Question 5 :-हाल ही में COVID-19 से लड़ने के लिए "यूनाइटेड वी फाइट" सोंग किसने  लॉन्च किया है ??

Answer :-भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (Indian Council for Cultural Relations-ICCR)

Question 6 :-हाल ही में NDB ने भारत के लिए कितने  बिलियन डॉलर के आपातकालीन सहायता ऋण को  मंजूरी दी है ??

Answer :-एक बिलियन डॉलर

Question 7 :-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बेरोजगार युवाओं की सहायता के लिए 'HOPE' पोर्टल  लॉन्च किया  है ??

Answer :-उत्तराखंड 

Question 8 :-हाल ही में महामारी के बीच इम्युनिटी बढ़ाने के लिए स्पिरुलिना ग्राउंडनट चिक्की किसने तैयार की है ??

Answer :-मैसूरु स्थित केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान (Central Food Technological Research Institute-CFTRI)

Question 9 :-हाल ही में बेट्टी राइट का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-ग्रैमी पुरस्कार जीतने वाली सोल सिंगर

Question 10 :-हाल ही में सुंदरम वेंटागो (Sundaram Ventago) एक कम लागत वाला  automated respiratory assist device किसने तैयार किया है ??

Answer :-TVS ग्रुप , सुंदरम मेडिकल फाउंडेशन और IIT- मद्रास

Question 11 :-हाल ही में किस  भारतीय मुक्केबाज को राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) के अनुशासन पैनल (Disciplinary Panel) में फिर से शामिल किया गया है??

Answer :-अखिल कुमार

Question 12 :- हाल ही में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण की नई महानिदेशक (DG) किसे बनाया गया है ??

Answer :-वी. विद्यावती

Himachal Pradesh Current Affairs 15 May 2020


||hp current affairs 15 may 2020||hp 15 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में बागबानी मंत्री महेंद्र सिंह ठाकुर ने विभाग के अधिकारियों और कर्मचारियों की ओर से  एचपी एसडीएमए कोविड-19 स्टेट डिजास्टर रिस्पाँस फंड के लिए कितने  रुपए का चेक भेंट किया है ??

Answer :-8,11,000 रुपए

Question 2 :-‘तपोवन’ जिसे ‘संदीपनी हिमालय’ भी पुकारते हैं, किस शहर के निकट स्थित है ?

 Answer.  धर्मशाला


No comments: