Friday, May 15, 2020

Daily Current Affairs 16 May 2020

Daily Current Affairs 16 May 2020

Daily Current Affairs 16 May 2020 

||National Current Affairs 16 May 2020||International current Affairs 16 May 2020||Himachal Pradesh current Affairs 16 May 2020||

Daily Current Affairs 16 May 2020
Daily Current Affairs 16 May 2020 

National And International Current Affairs 16 May 2020

||National Current Affairs 16 may 2020||International current affairs 16 May 2020||

Question 1:-हाल ही में COVID-19 महामारी को अधिकारिक रूप से रोकने वाला यूरोप का पहला राष्ट्र कौन बना है ??

Answer :-स्लोवेनिया

Question 2 :-हाल ही में आईसीजीएस ‘सचेत’ और दो इंटरसेप्टर नौकाओं का जलावतरण किसने किया है ??

Answer :-रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह


Question 3 :-हाल ही  में "COBAS 6800" टेस्टिंग मशीन किसके द्वारा  राष्ट्र को  समर्पित की गयी है ??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन

Question 4 :-हाल ही में G20 वर्चुअल ट्रेड एंड इनवेस्टमेंट मिनिस्ट्रियल बैठक के  दूसरा संस्करण का आयोजन किसकी अध्यक्षता में हुआ है ??

Answer :-सऊदी अरब

Question 5 :- हाल ही  में चावल निर्यात को प्रोत्साहन देने के लिए चावल निर्यात संवर्धन मंच (Rice Export Promotion Forum) की स्थापना किस देश द्वारा की गयी ??

Answer :- भारत 

Question 6 :-"विश्व आर्थिक परिस्थिति और संभावनाएँ" रिपोर्ट के अनुसार, 2020 के मध्य तक, भारत की विकास दर चालू वित्त वर्ष 2020 में  कितनी  दर से बढ़ने का अनुमान लगाया गया है??

Answer :-1.2%

Question 7 :- हाल ही में विश्व बैंक ने भारत के लिए कितने  बिलियन $ के सामाजिक सुरक्षा पैकेज की घोषणा की है??

Answer :-1 बिलियन $ 

Question 8 :- हाल ही में फेडरल बैंक लिमिटेड ने किस  के साथ टाई-अप किया है ?

Answer :- मनीग्राम पेमेंट सिस्टम

Question 9 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘Matir Smristi’ योजना शुरू की है ??

Answer :-पश्चिम बंगाल सरकार

Question 10 :-वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयोजित राष्ट्रमंडल स्वास्थ्य मंत्रियों की 32वीं बैठक की थीम क्या थी ??

Answer :-Delivering a co-ordinated Commonwealth COVID-19 response.

Question 11 :-हाल ही में वाइस एडमिरल जी.एम. हीरानंदानी मेमोरियल रोलिंग ट्रॉफी वर्ष 2020 से किसे  सम्मानित किया गया है??

Answer :-लेफ्टिनेंट कमांडर अक्षय कुमार

Question 12 :-अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 15 मई 

Himachal Pradesh Current Affairs 16 May 2020

||hp 16 may 2020 current affairs ||hp current affairs 16 may 2020||
Question 1:-हिमाचल प्रदेश सरकार हर विधानसभा में किस तरह का स्कूल खोलने जा रही है ??

Answer :-अटल आदर्श विधालय 

Question 2 :-हिमचाल प्रदेश के काँगड़ा जिले में होम क्वारंटाइन का उलंघन करने पर कितना जुर्माना रखा गया है ??

Answer :- 50000 


Like Our Facebook Page

No comments: