Sunday, May 17, 2020

Daily Current Affairs 17 May 2020

Daily Current Affairs 17 May 2020

Daily Current Affairs 17 May 2020


||National Current Affairs 17 May 2020||International Current Affairs 17 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 17 May 2020||

Daily Current Affairs 17 May 2020
Daily Current Affairs 17 May 2020

National & International Current Affairs 17 May 2020

||National Current Affairs 17 May 2020||International Current Affairs 17 May 2020||

Question 1:-हाल ही में भारत सरकार, पश्चिम बंगाल सरकार और एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) द्वारा कितने  मिलियन अमेरिकी डॉलर की परियोजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं??

Answer :-145 मिलियन अमेरिकी डॉलर

Question 2 :-हाल ही में कोरोना योद्धाओं के लिए  "थर्मल कोरोना कॉम्बैट हेडगियर" किसने लॉन्च किया है ??

Answer :- दिल्ली पुलिस 

Question 3 :-हाल ही में “MIR AHD Covid-19 Dashboard”किसके द्वारा विकसित किया गया है ??

Answer :-IIT गांधीनगर

Question 4 :-इंटरनेशनल डे ऑफ लाइट कब मनाया जाता है ??

Answer :-16 मई 

Question 5 :-हाल ही में अनीसुज्जमान का निधन हुआ है। वे कौन थे ??

Answer :-बांग्लादेश के प्रख्यात साहित्यकार और प्रोफेसर

Question 6 :-हाल ही में देवेश रॉय का निधन हुआ है। वे कौन थे ??

Answer :-साहित्य अकादमी से सम्मानित बंगाली लेखक

Question 7 :-हाल ही में गुजरात सरकार द्वारा "आत्मनिर्भर गुजरात सहाय योजना" का शुभारंभ किया गया। इस योजना का उद्देश्य क्या है ??

Answer :-ब्याज सब्सिडी, ऋण स्थगन सहित 1 लाख रुपये तक का गारंटी रहित ऋण प्रदान करना

Question 8 :-हाल ही में आदिवासी युवाओं को कुशल बनाने के लिए 'गोल' कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :-केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री अर्जुन मुंडा

Question 9 :-अमेरिकी सशस्त्र सेना दिवस 2020 कब मनाया गया है ??

Answer :- 16 मई 

Himachal Pradesh Current Affairs 17 May 2020


||hp current affairs 17 may 2020||hp 17 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में HPBOSE द्वारा प्राचीन भारतीय संस्कृति पर आधारित किस मिशन को हिमाचल प्रदेश में शुरू करने का प्रण लिया है ??

Answer :- नमस्ते भारत 

Question 2 :-नमस्ते भारत  का शुभारंभ किसके द्वारा  किया गया है ??

Answer :-शिक्षा मंत्री सुरेश भारद्वाज 


Like Our Facebook Page


No comments: