Monday, May 18, 2020

Daily Current affairs 18 may 2020

Daily Current Affairs 18 May 2020

Daily Current Affairs 18 May 2020

||National Current Affairs 18 May 2020||International Current Affairs 18 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 18 May 2020||

Daily Current affairs 18 may 2020
Daily Current affairs 18 may 2020

National & Intrenational  Current affairs 18 may 2020

||national Daily Current affairs 18 may 2020||International Current affairs 18 may 2020||

Question 1:-अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :-18 मई 

Question 2 :-हाल ही में नेशनल रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (NRAI) ने अपना खुद का तकनीकी प्लेटफॉर्म तैयार करने के लिए किसके  साथ समझौता किया है??

Answer :-फिनटेक स्टार्ट-अप DotPe

Question 3 :-J&K बैंक के नए एमडी कौन होँगे ??

Answer :-एचडीएफसी के जुबैर इकबाल

Question 4 :-हाल ही में होसैन कज़म्पोर अर्देबिली का निधन हुआ है। वे कौन थे ??

Answer :-ईरान के ओपेक गवर्नर

Question 5 :-विश्व उच्च रक्तचाप दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :-17 मई 

Question 6 :-हाल ही में किस देश ने शिंगयुन 201 और 202 नामक दो उपग्रह लॉन्च किए है ??

Answer :- चीन 

Question 7 :- हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजीव गाँधी किसान न्याय योजना शुरु की है ??

Answer :- छत्तीशगढ़ 

Question 8 :-हाल ही में GIPHY का अधिग्रण किसने किया है ??

Answer :- फेसबुक 

Himachal Pradesh Current Affairs 18 may 2020


||hp Current Affairs 18 may 2020||hp 18 may 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश में कोरोना वायरस से तीसरी मौत कौन से जिले में  हुए है ??

Answer :- हमीरपुर 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश में कर्फ्यू के दौरान नियमों के उल्लंघन पर प्रदेश भर में कितना  जुर्माना बसूला गया है ??

Answer :-46 लाख 

No comments: