Tuesday, May 19, 2020

Daily Current Affairs 19 May 2020

Daily Current Affairs 19 May 2020

Daily Current Affairs 19 May 2020


||National Current Affairs 19 May 2020||Intrernational Current Affairs 19 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 19 May 2020||

Daily Current Affairs 19 May 2020
Daily Current Affairs 19 May 2020

National & International Current Affairs 19 May 2020

||National Current Affairs 19 May 2020||Intrernational Current Affairs 19 May 2020||

Question 1:-हाल ही में प्रवासी मजदूरों के लिए  'चरण पादुका' अभियान किसने आरंभ की है ??

Answer :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार 

Question 2 :-हाल ही में बायोडिग्रेडेबल मेटल इम्प्लांट किसने बनाया है ??

Answer :-ARCI और SCTIMST ने मिलकर

Question 3 :-हाल ही में किस बैंक ने 30 जून 2020 तक 7.85% वार्षिक ब्याज दर पर ऋण उपलब्ध कराने के लिए  गोल्ड लोन भी अभियान शुरू किया है?

Answer :- केनरा बैंक 

Question 4 :-हाल ही में लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी शिप 'INLCU L57' को पोर्ट ब्लेयर में भारतीय नौसेना में कमीशन किया गया है। इस  युद्धपोत का निर्माण किसके  द्वारा किया गया है??

Answer :-गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE)

Question 5 :-हाल ही में NAREDCO के नए महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ??

Answer :-राजेश गोयल

Question 6 :-हाल ही में "वुहान डायरी: डिस्पैचेज फ्रॉम ए क्वारंटाइन्ड सिटी"/“Wuhan Diary: Dispatches from a Quarantined City” किसके द्वारा लिखी गयी है??

Answer :-चीनी साहित्यकार फांग फांग

Question 7 :-हाल ही में बेंजामिन नेतन्याहू कितनी  बार इज़राइल के प्रधानमंत्री बने  है ??

Answer :- पांचवीं

Question 8 :- हाल ही में ऑनलाइन डैशबोर्ड "राष्ट्रीय प्रवासी सूचना प्रणाली (NMIS)" किसके द्वारा तैयार किया गया है??

Answer :-राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA)

Himachal Pradesh Current Affairs 19 May 2020


||Hp Current Affairs 19 May 2020||hp 19 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा शहरी जगहों में "मुख्यमंत्री शहरी आजीविका गारंटी योजना " के अंतर्ग्रत कितने दिनों के रोजगार का प्राबधान सुनिश्चित करवाया गया है ??

Answer :-120 दिनों का 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा शहरी जगहों में "मुख्यमंत्री शहरी आजीविका गारंटी योजना " के अंतर्ग्रत 120  दिनों के रोजगार का प्राबधान नहीं कर पायी  तो सरकार  कितना बेरोजगारी भत्ता देगी ??

Answer :- 75 %

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा "एक राष्ट्र एक राशन योजना "  कहाँ से शुरू की गयी है ??

Answer :-ओकओवर शिमला 

No comments: