Wednesday, May 20, 2020

Daily Current Affairs 20 May 2020

Daily Current Affairs 20 May 2020

Daily Current Affairs 20 May 2020

||Current Affairs 20 May 2020||National Current Affairs 20 May 2020||International Current Affairs 20 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 20 May 2020||

Daily Current Affairs 20 May 2020
Daily Current Affairs 20 May 2020

National & International Current Affairs 20 May 2020

||National Current Affairs 20 May 2020||International Current Affairs 20 May 2020||

Question 1:-हाल ही में प्रसिद्ध लेखक रस्किन बॉन्ड के 86 वें जन्मदिन के अवसर पर नई ई-बुक लॉन्च की है उस  ई-बुक का क्या नाम है ??

Answer :-‘Hop On: My Adventures on Boats, Trains and Planes’

Question 2 :-हाल ही में थॉमस थाबेन ने अपने प्रधान मंत्री पद से इस्तीफा दिया है वह कहाँ के प्रधान मंत्री थे ??

Answer :-लेसोथो

Question 3 :-चीन ने WHO स्वास्थ्य सभा को कोरोनावायरस महामारी से निपटने के लिए दो वर्षों में कितने बिलियन अमरीकी डालर देने का ऐलान किया है??

Answer :-2 बिलियन अमरीकी डालर 

Question 4 :-World Bee Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 20 मई 

Question 5 :-हाल ही में किसने सॉफ्टबैंक के निदेशक मंडल से इस्तीफा देने का फैसला किया है??

Answer :-अलीबाबा के सह-संस्थापक जैक मा

Question 6 :-हाल ही में वीडियो के जरिए KYC स्वीकार करने वाला  देश का पहला बैंक कौन बना है ??

Answer :-कोटक महिंद्रा बैंक

Question 7 :-हाल ही में भारतीय डाक सेवा ने किस  को श्रद्धांजलि देने के उद्देश्य से एक विशेष डाक कवर जारी किया है??

Answer :- प्रवासी श्रमिकों

Question 8 :-हाल ही में रत्नाकर मतकरी का COVID-19 के कारण निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-दिग्गज मराठी लेखक और नाटककार

Question 9 :-हाल ही में H.A.C.K" नामक एक ब्रांडेड त्वरक कार्यक्रम  किसने शुरू किया है ??

Answer :-कर्नाटक के सेंटर ऑफ एक्सीलेंस इन साइबर सिक्योरिटी (CySecK)

Question 10 :-हाल ही में  COVID -19 से निपटने के लिए  डिसइनफेक्शन स्प्रेयर किसने  विकसित किया है ??

Answer :-CSIR-CMERI ने

Question 11 :-हाल ही में COVID-19 लॉकडाउन के बाद दोबारा शुरू होने वाली दुनिया की पहली प्रमुख खेल स्पर्धा कौन बनी है ??

Answer :-जर्मनी की प्रसिद्ध फुटबॉल लीग Bundesliga

Himachal Pradesh Current Affairs 20 May 2020

||current affairs 20 may 2020||hp current affairs 20 may 2020||hp 20 may 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश में बृक्षरोपण  के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए कौन सी योजना शुरू की गयी है ??

Answer :-समृद्धि वन योजना 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर 2 नई CSD कैंटीन्स खोली जाएंगी ??

Answer :- झंडूता और सुंदरनगर 

No comments: