Thursday, May 21, 2020

Daily Current Affairs 21 May 2020

Daily Current Affairs 21 May 2020

Daily Current Affairs 21 May 2020


||National Current Affairs 21 May 2020||International Current Affairs 21 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 21 May 2020||

Daily Current Affairs 21 May 2020
Daily Current Affairs 21 May 2020

National & International Current Affairs 21 May 2020

||National Current Affairs 21 May 2020||International Current Affairs 21 May 2020||

Question 1:-हाल ही में किसने   छावनी बोर्डों का ऑनलाइन प्रबंधन  करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए है??

Answer :-(Directorate General Defence Estates-DGDE)  और eGov फाउंडेशन

Question 2 :-हाल ही में "SUKOON - COVID-19 Beat the Stress" नामक एक नया कार्यक्रम किसने शुरू  किया है??

Answer :-जम्मू-कश्मीर के सूचना और जनसंपर्क विभाग

Question 3 :-World Day for Cultural Diversity for Dialogue and Development कब मनाया जाता है ??

Answer :- 21 मई 

Question 4 :-हाल ही में भारतीय इस्पात संघ (Indian Steel Association) ने किस  को अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है??

Answer :-दिलीप उम्मेन

Question 5 :-International Tea Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 21 मई 

Question 6 :-हाल ही में लोकप्रिय गायिका लता मंगेशकर ने आत्मनिर्भर भारत की भावना को सलाम करते हुए एक गाना गाया है, जिसका शीर्षक क्या  है??

Answer :-JAYTU BHARATAM

Question 7 :-हाल ही में “National Test Abhyas” नामक एक नया मोबाइल एप्लिकेशन किसके द्वारा लॉन्च किया गया है??

Answer :-मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा

Question 8 :-हाल ही में भारत ने फिलिस्तीनी शरणार्थियों के कल्याण के लिए काम करने वाली संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी को कितने  मिलियन अमरीकी डालर की सहायता राशि प्रदान की है??

Answer :-2 मिलियन अमरीकी डालर


Question 9 :-हाल ही में फ्लिपकार्ट ने ग्राहकों को डिजिटल मोटर बीमा पॉलिसी देने के लिए किस  के साथ  हाथ मिलाया है ??

Answer :-बजाज

Question 10 :- हाल ही में दक्षिण मध्य रेलवे जोन ने COVID मरीजो को बेहतर स्वास्थ्य सेवाए प्रदान करने में अस्पताल प्रबंधन की सहायता करने के लिए एक रोबोट विकसित किया है उसका नाम क्या है ??

Answer :- "RAIL-BOT" (R-BOT)

Question 11 :-हाल ही में अलेक्जेंडर डेलरिम्पल अवार्ड 2019 से किसे  सम्मानित किया गया है??

Answer :-वाइस एडमिरल विनय बधवार

Himachal Pradesh Current Affairs 21 may 2020


||hp current affairs 21 may 2020||hp 21 may 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश में "दूरदर्शन ज्ञानशाला कार्यक्रम किसके द्वारा संचालित किया जा रहा है ??

Answer :-शिक्षा बोर्ड 

Question 2 :- लर्निंग फ्रॉम होम हर घर पाठशाला कार्यक्रम किसके द्वारा संचालित किया जा रहा है ??

Answer :-शिक्षा बोर्ड 

Read More:-  Monthly Current Affairs 

                         Like Our Facebook Page



No comments: