Friday, May 22, 2020

Daily Current Affairs 22 May 2020

Daily Current Affairs 22 May 2020

Daily Current Affairs 22 May 2020

||National Current Affairs 22 May 2020||international Current Affairs 22 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 22 May 2020||

Daily Current Affairs 22 May 2020
Daily Current Affairs 22 May 2020

National & International Current Affairs 22 May 2020

||National Current Affairs 22 May 2020||international Current Affairs 22 May 2020||

Question 1:-हाल ही में "राजीव गाँधी किसान न्याय योजना" का  शुभारंभ कहाँ  हुआ है ??

Answer :-छत्तीसगढ़

Question 2 :-हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने यूपी सूचना प्रौद्योगिकी और स्टार्ट-अप नीति 2017 के तहत ‘UP Start-up Fund’ की स्थापना की है। इसके लिए किसके विच  एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं??

Answer :-उत्तर प्रदेश सरकार और भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) के बीच

Question 3 :-हाल ही में   "ITurmeric Fincloud" प्लेटफॉर्म  किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-इंटेलेक्ट डिज़ाइन एरिना लिमिटेड ने

Question 4 :-हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के 34-सदस्यीय कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में 22 मई को कार्यभार कौन  संभालेंगे??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन

Question 5 :-आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 21 मई 

Question 6 :-हाल ही में वर्ल्ड बैंक ग्रुप ने किसको   अपना नया उपाध्यक्ष और मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है??

Answer :-कारमेन रेनहार्ट

Question 7 :-हाल  राज्य ने दीदी वाहन सेवा" शुरू की है ??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 8 :-हाल ही में "मी अन्नपूर्णा" नामक एक पहल शुरुआत किसने की है ??

Answer :-महाराष्ट्र में IRDA लाइसेंस प्राप्त बीमा मध्यस्थ "Integrated Risk Insurance" द्वारा

Question 9 :-हाल ही में राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (National Bank for Agriculture and Rural Development) का अध्यक्ष किसे  नियुक्त किया गया है ??

Answer :-गोविंदा राजुलु चिंटला

Himachal Pradesh Current Affairs 20 may 2020


||Hp current affairs 20 May 2020||hp 20 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में किस बीजेपी पूर्व विधयाक का निधन igmc शिमला में हुआ है ??

Answer :-राकेश वर्मा 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग का सचिव किसे नियुक्त किया गया है ??

Answer :-आशुतोष गर्ग 

Read More:-  Monthly Current Affairs 

                         Like Our Facebook Page


No comments: