Saturday, May 23, 2020

Daily Current Affairs 23 May 2020

Daily Current Affairs 23 May 2020

Daily Current Affairs 23 May 2020


||National Current Affairs 23 May 2020||International Current Affairs 23 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 23 May 2020||

Daily Current Affairs 23 May 2020
Daily Current Affairs 23 May 2020

National & international Current Affairs 23 May 2020

||National Current Affairs 23 May 2020||International Current Affairs 23 May 2020||

Question 1:-हाल ही में हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वाइन के उपयोग पर जारी एडवाइजरी में किसने  बदलाव किया है ??

Answer :-भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (Indian Council of Medical Research)

Question 2 :-अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया  जाता है ??

Answer :- 22 मई 

Question 3 :-हाल ही में ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन लिमिटेड (ONGC) द्वारा नवीकरणीय ऊर्जा व्यवसाय के लिए एक संयुक्त उद्यम कंपनी स्थापित करने के लिए  किसके साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए हैं??

Answer :-एनटीपीसी लिमिटेड

Question 4 :-हाल ही में एयरटेल अफ्रीका ने COVID -19 से प्रभावित हुए बच्चों और परिवारों की सहायता करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है ??

Answer :-यूनिसेफ

Question 5 :-हाल ही में ओडिशा के कोणार्क सूर्य मंदिर और कोणार्क शहर का पूरी तरह से सौरकरण के लिए  योजना किसने  शुरू की है ??

Answer :- केंद्र सरकार 

Question 6 :-हाल ही में इग्‍नू के ऑनलाइन एम ए (हिंदी) कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :-केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने फेसबुक लाइव सत्र के जरिए

Question 7 :- हाल ही में चलनि‍धि समायोजन सुवि‍धा (liquidity adjustment facility-LAF) के अंतर्गत रेपो दर में कितने  आधार अंकों की कटौती की है ??

Answer :- 40 

Himachal Pradesh Current Affairs 23 May 2020


||hp Current Affairs 23 May 2020||hp 23 may 2020 current affairs||

Question 1:-मुख्यमंत्री एक बीघा योजना का शुभारंभ कब किया गया ??

Answer :-21 मई 2020 

Question 2 :-हाल ही में प्राथमिक शिक्षक संघ ने मुख्यमंत्री राहत कोष में कितना दान दिया है ??

Answer :-11 लाख 

Read More:-  Monthly Current Affairs 

                         Like Our Facebook Page

No comments: