Saturday, May 23, 2020

Daily Current Affairs 24 May 2020

Daily Current Affairs 24 May 2020

Daily Current Affairs 24 May 2020

||National Current Affairs 24 May 2020||International Current Affairs 24 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 24 May 2020||

Daily Current Affairs 24 May 2020
Daily Current Affairs 24 May 2020

National & International Current Affairs 24 May 2020

||National Current Affairs 24 May 2020||International Current Affairs 24 May 2020||

Question 1:- हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट 2020-21 में सेल्स की तरह हरित ऊर्जा उपकरणों (green energy equipment) के आयात शुल्क में कितनी  वृद्धि की है??

Answer :- 20 %

Question 2 :-हाल ही में चीन के बाद दुनिया में व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरणों का दूसरा सबसे बड़ा निर्माता कौन  बना  है??

Answer :- भारत 

Question 3 :-हाल ही में किसने  ओपन स्काईज संधि से बाहर निकलने की घोषणा की है??

Answer :-अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प

Question 4 :-हाल ही में किसने orderme नामक एक ई -कॉमर्स एप्प लॉन्च की है ??

Answer :-पतंजलि 

Question 5 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने बुखार क्लिनिक की शुरआत की है ??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 6 :-हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने किस बैंक को 15000 करोड़ का ऋण देने की घोष्णा की है ??

Answer :-EXIM बैंक 

Question 7 :-हाल ही में सरकार ने मधुमखी पालन के लिए कितने करोड़ रुपए अबंडित  किए  है ??

Answer :-500 करोड़ 

Question 8 :- हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी खेल परिसर और स्टेडियम खोलने की अनुमति दे दी है ??

Answer :- हरियाणा 

Himachal Pradesh Current Affairs 24 May 2020


||Hp current Affairs 24 may 2020 ||hp 24 may 2020 current affairs||

Question 1:-वन लगायो रोजी कमायो योजना किस राज्य में शुरू की गयी है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :- हाल ही में लॉकडाउन के संकट काल में केंद्र सरकार  ने  हिमाचल को कितना मनरेगा बजट जारी किया है ??

Answer :-210 करोड़ 

Read More:-  Monthly Current Affairs 

                         Like Our Facebook Page

No comments: